Госпитальное судно "Иртыш" срочно вернулось во Владивосток (фото)

Днем 13 апреля госпитальное судно "Иртыш" Тихоокеанского флота ВМФ России встало на рейд в районе мыса Басаргина в акватории Владивостока. В ближайшие 10 суток емкость больничных коек на судне должна быть увеличена до 450 мест, чтобы размещать на нем неинфицированных больных. Распоряжение  об этом отдал министр обороны России Сергей Шойгу.

Предполагается, что срочное возвращение госпитального судна "Иртыш" в главную базу ТОФ поможет в случае необходимости разгрузить медицинские учреждения Владивостока и Приморья для возможного приема больных с коронавирусом.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что с конца марта судно "Иртыш" находилось в дальнем походе, где в течение двух недель обеспечивало деятельность группировки сил ТОФ в дальней морской зоне в ходе серии тактических учений.

Построенное в 1981 году госпитальное судно предназначено для оказания специализированной медицинской помощи. Оно может принимать раненых и больных как с берега, так и в море. Несколько лет назад судно прошло полную модернизацию, сейчас на нем установлено самое современное медицинское оборудование. На борту судна для больных развернуто 100 мест, а во время массового приема пациентов может быть развернуто до 450. Также имеется 200 мест реабилитационного назначения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...