Владимир Миклушевский совершил рабочую поездку по Пограничному району Приморья. Видеорепортаж

Владимир Миклушевский совершил рабочую поездку по Пограничному району Приморья


Рабочие поездки в районы совершил на этой неделе глава Приморского края. И таким образом дал старт выездным заседаниям своей команды — каждый из вице-губернаторов теперь наделен дополнительными полномочиями. Этот репортаж о встречах с людьми в Пограничном, который тоже обрел своего куратора из команды главы региона. Это Александр Лось.


Когда на встрече дали слово местным депутатам, руководителям социальных учреждений и ведущих предприятий, выяснилось, что нехватка кадров — одна из главных проблем района. Дефицит испытывают медицина, сельское хозяйство, культура.


 

Людмила Кириллова, заместитель главного врача по поликлинической службе: «Так как нет жилья, то молодые специалисты к нам не едут. И еще не реализуется программа, по которой выдают миллион. Потому что статус нашего поселка, а он - поселок городского типа, не позволяет реализовать эту программу, потому что это только на села».

Владимир Миклушевский, врио губренатора ПК: «Я вообще хочу сказать, что то, что связано с приграничьем, требует особого внимания. Мы не можем допускать ситуации при которых люди от сюда уезжают. Здесь люди должны оставаться, жить и население должно увеличиваться. Я этому всегда большое внимание уделял. Поэтому мы восстанавливаем школу в селе Бойко, и это только начало, если надо потом еще будем восстанавливать. Потому что это глупость была - взять и закрыть школу – такого делать нельзя».


В районной больнице вышел из строя флюорограф, а отделению акушерства и гинекологии в Пограничном не хватает оборудования для осмотра пациентов. Владимир Миклушевский обнадежил: эта техника в скором времени появится во всех муниципальных больницах.


Владимир Миклушевский, врио губернатора Приморского края: «Я с ужасом узнал, что оборудование для перинатальной диагностики, которое стоит в большинстве больниц, обеспечивает точность лишь на 30 процентов. Мы приняли решение купить экспертное оборудование и разместить его в краевых больницах. Здоровье будущей мамы и ребенка требуют повышенного внимания».


Глава региона лично проверил ситуацию на станции обезжелезивания воды, по поводу которой местные жители очень беспокоятся. Комплексу - несколько десятков лет, он едва справляется. Новую станцию пытаются строить с 2006 года, но проект все еще не прошел экспертизу. Обновленная разработка требует корректировки. И Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Олегу Ежову помочь в этом вопросе местным властям.


В самом названии района - тесная связь с особым родом войск. Не обошел врио губернатора и эту сторону жизни Пограничного. На 249-ом общевойсковом полигоне он оценил оснащение военнослужащих, и сам сбил несколько мишеней из автомата Калашникова. Еще одно заседание прошло с сотрудниками железнодорожного пункта пропуска в Гродеково. Вместе обсудили перспективы работы на границе, в свете развития экономических отношений с КНР.


Владимир Миклушевский: «Развитие для нас - это принципиально важно. Вы знаете, что мы начали реконструкцию дороги Владивосток - Находка, часть дороги Уссурийск - Пограничный уже сделана. Иными словами мы намерены развивать международный транспортный коридор. Без развития пунктов пропуска в Гродеково это невозможно, мы будем это серьезно развивать».


По словам Миклушевского, рабочие поездки и встречи с людьми помогают по-настоящему узнать о ситуации в крае. И всю следующую неделю он намерен провести в муниципальных образованиях. 

 

[media=http://youtu.be/VEMjL_NnvKg]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.