Губернатор Приморья поздравил моряков-тихоокеанцев с их профессиональным праздником

Губернатор Приморья поздравил моряков-тихоокеанцев с их профессиональным праздником

Уважаемые воины-тихоокеанцы – офицеры, мичманы, стар­шины и матросы, ветераны флота!

Поздравляю вас с Днем Краснознаменного Тихоокеанского флота!

Тихоокеанский флот – самое крупное оперативно-стратегическое объединение ВМФ России. Воины-тихоокеанцы вписали немало славных страниц в военную летопись нашего Отечества. И нынешнее поколение тихоокеанцев достойно продолжает боевые традиции флота, укрепляя обороноспособность государства.

Сегодня ТОФ – это лучший флот военно-морских сил России, способный эффективно и качественно решать возложенные на него задачи. По итогам прошлого года тихоокеанцы взяли 19 призов главнокомандующего Военно-морского флота России и в третий раз подряд стали лидерами боевой подготовки.

Тихоокеанцы успешно осваивают новейшие ракетно-ядерное оружие и боевую технику. В этом году флот пополнится 15 новыми боевыми кораблями и судами обеспечения. Специально для ТОФ строится шесть больших подводных лодок – носителей крылатых ракет.

Боевую готовность флот поддерживает не только современным вооружением, но и систематическими военно-морскими учениями, в том числе международными – с участием морских сил Китая, Японии, Вьетнама и других стран АТР.

Воины-тихоокеанцы стоят на страже безопасности и национальных интересов России не только на Дальнем Востоке, но и во всем Тихом океане. Корабли ТОФ несут боевую службу в самых дальних морях – от Арктики до Антарктики. Присутствие России наши военные моряки обозначили даже на дне Марианской впадины, где во время испытаний подводного аппарата «Витязь-Д» на глубине 11 тысяч метров был установлен вымпел в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Мощь Тихоокеанского флота – залог мира в регионе и динамичного социально-экономического развития.

Благодарю вас за безупречную службу! Желаю крепкого здоровья, успехов и благополучия!



Губернатор Приморского края                                                 О.Н. Кожемяко

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.