Вице-губернатор Павел Серебряков проверил состояние Спасской районной больницы. Видеорепортаж Ольги Катренко

 
В Спасске-Дальнем вице-губернатор Павел Серебряков осмотрел главную клинику района. Накануне в этом городском округе состоялось выездное заседание краевой администрации. Говорили, в том числе, и о проблемах оснащения больниц и акушерских пунктов, и о кадровом голоде в этой отрасли.


Компьютеры в реанимации медицинским оборудованием не назовешь. Но для врачей сканер, веб-камеры и скоростной интернет - уже необходимость. Спасск в любой момент может получить консультацию у коллег из Владивостока. Таких онлайн- совещаний прошло уже более двадцати.

Свои достижения с гордостью показывают вице-губернатору. На информатизацию здесь потратили более шести миллионов рублей. Оборудовали 76 рабочих мест, перевели в электронный вид все истории болезни пациентов.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Очень неплохо развита информационная система, та самая информатизация, и дистанционные технологии, про которые мы говорим. Есть еще над чем работать, но больница в числе передовых».

За последние два года в больнице капитально отремонтировали семь корпусов. Приобрели оборудование. Конечно, всех проблем пока не решили и многого еще не хватает. Но то, что удалось сделать, приносит свои плоды.

Светлана Заблудская, главный врач КГБУ Спасская городская больница: «У нас меняется ситуация в лучшую сторону. Мы за последние 2 года приняли на работу 11 докторов. В рамках федеральной программы «Земский доктор» эти врачи получили по миллиону рублей».

Больница хотя и относится к городу Спасску-Дальнему, расположена она в селе Спасское, а значит, молодые специалисты могут получить здесь свой миллион. Кроме того, в райцентре активно выделяют им еще и жилье.

 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...