Почти 200 дворов и парков благоустраивают в Приморье

В Приморском крае благоустраивают дворовые и общественные территории по национальному проекту «Жилье и городская среда» и губернаторской программе «1000 дворов». Несколько объектов уже сданы, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Как рассказала заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, в настоящее время подрядные организации ведут работы на 20 объектах по нацпроекту, на 127 дворовых и 34 общественных территориях – по краевому.

«Если в прошлом году по программе “1000 дворов” ремонтировали только дворы, ставили детские и спортивные площадки, то сейчас по выбору жителей благоустраиваем и междворовые пространства, создавая крупные детско-спортивные комплексы», – пояснила Елена Пархоменко, добавив, что несколько дворов во Владивостоке и Уссурийске уже сданы.

По словам зампреда краевого Правительства, учтены ошибки прошлых лет – благоустройство началось сразу с наступлением тепла, а контроль за работой подрядчиков усилен, в том числе, и со стороны общественных наблюдателей.

«Мы нацелили глав муниципалитетов на более тщательный отбор подрядчиков, чтобы не допускать срыва поставки оборудования, затягивания сроков работ. Губернатором поставлена задача завершить благоустройство территорий по всем проектам осенью», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...