Цифровая трансформация здравоохранения: «Умные кнопка» вызова от «ЭР-Телеком». Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Передовые технологии в помощь медицинским работникам. Систему дистанционного общения с пациентами внедряют в российских больницах. Умные кнопки вызова, смарт-часы для медсестер и веб-приложения.

Для чего нужна цифровая трансформация здравоохранения узнавала Марьяна Яцкевич.

Всего одно нажатие и врач уже мчится на помощь пациенту. Кнопка вызова мигом передает сигнал. Вот оно будущее медицинских палат российских больниц. Где бы сестра не находилась, она тут же получает уведомление на смарт-часы. Все, чтобы сократить время реакции в экстренных случаях. Тем более, что помощь адресная, на гаджете отображается не только номер палаты, но и койка.

Радик Кадыров, генеральный директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, г. Уфа: «Кнопки вызова мы решили внедрить - медицинского персонала - мы решили внедрить в нашу клинику. Это связано с тем, что это удобство как для медицинского персонала, так и для самих пациентов. Кнопка вызова позволяет оказать экстренную помощь при чрезвычайных ситуациях».

Все вызовы фиксируются в компьютерах и на телефонах в специальном приложении. Программа следит за мед персоналом, предоставляет подробные отчеты и скорость реагирования на вызов. Холдинг «ЭР-Телеком» поддерживает национальный проект «Здравоохранение», устанавливает умные системы в мед учреждениях по всей стране.

Павел Васильев, коммерческий директор филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru Бизнес»), г. Владивосток: «Цифровая трансформация здравоохранения, внедрение технологий на основе Интернета вещей – это уже мировая тенденция. ЭР-Телеком поддерживает программу национального проекта «Здравоохранение» и активно занимается разработками в этой сфере. Сейчас особенно остро встает вопрос повышения эффективности оказания помощи пациентам, контроля за работой младшего медицинского персонала».

Умная система появилась и в Приморском крае — «ЭР-Телком» готов предоставить услугу по запросу. По словам специалистов, технология уже отлично зарекомендовала себя в нашей стране. Такие кнопки могут без подзарядки работать до нескольких лет и быть использованы не только для экстренных вызовов медиков, но и для контроля выполнения регулярных процессов – уборки, обходов. Система удаленного вызова помощи особенно актуальна сейчас, во время пандемии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...