Сложные операции на глазах будут доступны приморцам по полису ОМС

Лазерные операции для лечения ряда офтальмологических заболеваний теперь будут проводить врачи Владивостокского клинико-диагностического центра (ВКДЦ) в условиях специализированного дневного стационара по полису обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно для пациентов, - сообщает  "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Как сообщила главный врач центра Анжела Кабиева, это стало возможным благодаря приобретению новой аппаратуры. Так, в медучреждение на средства территориального фонда обязательного медицинского страхования, а это более 8 миллионов рублей, уже закупили и доставили два аппарата для проведения лазерных операций и лечения офтальмологических патологий. 

«Наш центр пополнился уникальным современным оборудованием – сейчас идет процесс установки и апробации. Первая лазерная установка уже готова к использованию, но, в связи с действием режима самоизоляции, плановые операции пока не проводятся. Тем не менее, очередь на данные процедуры уже есть – после снятия ограничительных мероприятий начнем», – отметил Анжела Кабиева. 

Она отметила, что использование методов лазерной хирургии в амбулаторных условиях позволит оказывать медицинскую помощь на ранних стадиях многих заболеваний – при глаукоме, сахарном диабете, отслойке и дистрофии сетчатки и других. 

«В связи с тем, что лазерная хирургия является методом более щадящим, чем обычная хирургия, безусловно, она является более предпочтительной. Неслучайно многие частные офтальмологические центры и клиники предлагают населению подобные операции за существенную плату. Теперь такие возможности есть и у нас», – говорит доктор-офтальмолог Владивостокского клинико-диагностического центра Лилия Доронина. 

Здесь отмечают, что операции будут производиться по полису обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно для пациентов. 

Как подчеркнули в министерстве здавоохранения, в этом году данный центр получил и почти два десятка нового оборудовании по национальному проекту «Здравоохранение».

«ВКДЦ включен в реализацию сразу двух нацпроектов “Демография” и “Здравоохранение”. Это позволит обновить материально-техническую базу сразу нескольких структурных подразделений медцентра», – отметила первый замминистра здравоохранения Тамара Курченко. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. иосиф от 1.06.2020 00:17
    доступная значит бесплатная но это в конституции не прописали

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...