Телеканал «Восток 24» отмечает второй день рождения. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Сегодня телеканалу «Восток 24» исполняется 2 года. Это масштабный проект ГТРК «Владивосток», который объединил 11 регионов федерального округа на одной информационной площадке.

О том, как создают новости с дальневосточным характером, расскажем прямо сейчас.

Мошенники в Приморье, пожары в Бурятии и учения десантников на Сахалине. «Наши Вести» - программа, которая объединяет новости со всего Дальнего Востока. Это первый в стране подобный проект, когда над одним выпуском работают сотни людей из разных редакций.

Максим Бордаков, шеф-редактор телеканалов «Восток 24»: «Каждый день регионы присылают нам свои материалы. Редактор просматривает их и формирует карту выпуска».

Выбрать лучшие репортажи непросто. У дальневосточников зачастую общие проблемы и темы материалов перекликаются. Это создаёт конкуренцию среди журналистов.

Помимо флагманского выпуска «Вестей», каждый час в сетке новости регионов. А также интервью, архивные материалы, документальные фильмы и специальные репортажи. Герои и истории на «краю земли».

«Тюлень Дима как-то не решается уходить в Японское море. Возможно, он хочет назад, в Тавричанку. Ведь его и там неплохо кормят».

Максим Каленник, специальный корреспондент ГТРК «Владивосток»: «Двух минут, отведенных на сюжет в новостной выпуск, иногда не хватает. Хочется подробно все рассказать, показать все кадры, которые так старался снимать оператор. Отвожу душу на специальных репортажах».

И пусть говорят, что телевидение умирает, рейтинги доказывают обратное. С запуском канала в Интернет и созданием мобильного приложения - аудитория выросла в разы. Помимо дальневосточников, Москва, Ленинградская область и Краснодарский край — чаще других смотрят «Восток 24». Телеканал привлек внимание национальной ассоциации телерадиовещания. В прямом эфире обсудили историю создания и уникальные наработки, перспективы.

Светлана Огнева, директор ГТРК «Владивосток»: «Мы друг у друга учимся, видим, что происходит в филиалах соседних. Это объединяет, мы стали общаться чаще, плотнее. Мы стали больше знать о наших коллегах. Действительно, «Восток» объеденил. Мы не знали какие студии у наших коллег, а теперь знаем».

«Восток» так вдохновил коллег, что на базе ГТРК «Калининград» создали телеканал «Запад 24».

«Единое информационное пространство северо-запада страны. Новый канал будет рассказывать о том, что происходит от Балтийска до Воркуты. От Мурманска до Пскова».

Смотрите телеканал «Восток 24» в интернете, кабельных сетях, через спутник «НТВ-плюс», на платформе «Яндекс ТВ» и в фирменном приложении на смартфоне.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...