Организаторы ВЭФ возместили урон, нанесенный набережной кампуса ДВФУ

Организаторы ВЭФ возместили урон, нанесенный набережной кампуса ДВФУ

Источник фото: http://tvosibgtv.ru

За то, что участники ВЭФ вытоптали газон и разбили плитку на набережной ДВФУ, Росконгресс заплатил в городскую казну 830 тысяч рублей. Об этом сообщается в отчете Контрольно-счётной палаты Владивостока, сообщают "Вести:Приморье".

Ежегодно на набережной ДВФУ в рамках Восточного экономического форума проходит «Улица Дальнего Востока». Участники, представляющие органы власти и компании из разных регионов, ставят на набережной павильоны, представляют свои достижения и рассказывают о проектах. А после окончания дней форума на набережную устремляются тысячи любопытных горожан.

Неудивительно, что толпы людей наносят ущерб состоянию набережной, которая находится на городском балансе, – на этот раз его, наконец, удалось подсчитать и возместить. Контрольно-счётная палата города Владивостока провела проверку законности и эффективности использования бюджетных средств, которые были направлены на формирование современной городской среды с 2017 по 2019 год включительно.

В результате удалось установить и доказать, что на набережной ДВФУ восстанавливали газон и демонтировали разрушенную плитку из-за чрезмерной активности участников ВЭФ. По результатам претензионной работы в первом квартале 2020 года организатору форума – фонду Росконгресс – пришлось возместить в бюджет города средства в сумме 830 тысяч рублей.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...