"Паллада" вернулась из кругосветки к родным берегам в сопровождении барка "Седов"

216 дней в море под парусами. "Паллада" вернулась к родным берегам. Символично, что сегодня команду встречает палящее солнце. В этом путешествии оно было их спутником — почти весь путь кругосветки прошел в южных широтах.

На 33-й причал "Паллада" пришвартовалась вместе с барком "Седов" — самым большим учебным парусным судном в мире. Вместе они участвовали в гонке в Атлантике. Путешествие морских гигантов посвящено двухсотлетию открытия Антарктиды российскими исследователями.

"Очень горд тем, что принял участие в такой экспедиции. Это исторический момент. Мечтал с детства отправиться в кругосветку под парусами", - рассказыает один из курсантов.

Когда они были в открытом море вдали от новостей, и маршрут меняли на берегу. Путешествие стало добровольной самоизоляцией.

Это морская практика для курсантов со всей страны должна была стать настоящим приключением. Предполагалось, что "Паллада" посетит девять иностранных портов, где экипаж планировал отдохнуть и отправиться на экскурсии. Сходить на берег запретили, но эмоций от этого меньше не стало.

Сейчас курсанты и юнги с "Паллады" отправятся домой в свои города. А "Седов" в Калининград вернётся только в октябре. Из-за вируса его маршрут претерпел самые большие изменения. Во Владивостоке экипаж проведет неделю. Затем отправится на Камчатку. И Северным морским путем или через Панамский пролив дойдет в порт приписки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...