Спасение дельфина у берегов на Де-Фризе. Эксклюзивные подробности рассказали спасатели (видео)

«Дельфин сел на мель, застрял передними плавниками. Хвостовой плавник лежал на грунте.  Глубина была небольшой. По всей видимости, он был дезориентирован. Мы буквально на руках протащили животное на глубину. Потом дельфин сам начал движение, поплыл, когда плавники перестали касаться ила», - сообщил «Вестям:Приморье» Евгений Полухин, драйвер, сотрудник реабилитационного центра «Тюлень».

«Затем спасатели сопроводили его на большую глубину, сев в лодку. Какое-то время он плыл. Но потом остановился у банок, где было много рыбы - пеленгаса. Там он стал гонять рыбу. Спасатели вернулись на базу», - отметил Евгений Полухин.

 

Ранее «Вести:Приморье» сообщали, 6 июня в бухте Мелководная около берега очевидцы заметили плавник серого дельфина. Подойдя ближе, они увидели животное без признаков жизни. Погрузив его в воду, люди начали оттаскивать его подальше в море. В какой-то момент это помогло и млекопитающее в буквальном смысле ожило. Очевидцы позвонили с сообщением о запутавшейся в сетях косатке. Прибывшие на место специалисты определили, что это севший на мель дельфин Риссо.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...