"Калининградский" трал помог установить мировые рекорды в промышленном рыболовстве. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Передовые технологии и уникальные разработки  компании из Калининграда «Фишеринг Сервис» помогают российским рыбакам ставить рекорды в промышленном рыболовстве. Орудия лова, которые разрабатывает компания, пользуются спросом во всем мире. О некоторых секретах промыслового вооружения узнавала Марьяна Яцкевич.

С 1994 года калининградская компания «Фишеринг Сервис» поставляет орудия лова за рубеж. Лидеры Исландского, Фарерского, Голландского рыболовных флотов успешно используют тралы «Атлантика» на промысле скумбрии, сардины, сельди.  Передовые технологии, отработанные и протестированные в Северной Атлантике, оказались востребованы и на Дальнем Востоке. высокоуловистые траловые комплексы и отличная подготовка российских промысловых специалистов привели к рекордным показателям вылова на десятках дальневосточных траулеров.

Сергей  Синявский, менеджер по продажам «Фишеринг Сервис»: "Тралы Атлантика производятся в Калининграде на фабрике «Фишеринг Сервис», компания имеет свой научно-исследовательский центр, который постоянно изучает поведение рыб, поведение трала в воде, поэтому всегда вносятся конструктивные изменения  для того, чтобы больше ловить."

Конструкция трала состоит из сетей, тросов и канатов. Канаты и сетные полотна изготовлены из разных материалов, у каждого из которых своя задача и возможности. Гордость калининградцев - плетёный нейлоновый канат, усиленный полиэтиленом. Внешний плотный слой в разы повышает износостойкость и уменьшают сопротивление трала в воде. Почти не впитывают влагу, а значит не утяжеляют трал. Но главное - такие канаты помогают управлять косяками рыб.

Тралы изготовленные из канатов ПЭН  они создают вибрацию, но они не создают негативных шумов, которые чувствует рыба и поэтому они концентрируют рыбу в центр и поэтому они более уловистые.

Эти канаты и основную часть материалов для своих орудий лова «Фишеринг Сервис» производит в Калининграде. Сегодня компания с успехом выдерживает конкуренцию с лучшими мировыми брендами. Более 130 судов используют тралы компании на промысле на Дальнем Востоке.

Илья Вещюнов , помощник капитана по добыче БМРТ «Капитан Ластовец», НБАМР: "Ну трал «Атлантика» вообще зарекомендовал себя очень хорошо в том плане, что материалы у него современные и сопротивление. Даже если суда малой мощности, трал «Атлантика» позволяет ему ходить быстрее."

С 2014 года рыбаки Дальнего Востока приобрели более 350 тралов. Такая востребованность убедила создать свой цех по ремонту рыболовного вооружения во Владивостоке, где вот уже год ежедневно собирают и ремонтируют современные орудия лова. Раньше рыбакам приходилось чинить тралы у иностранцев, однако зачастую тралы после некачественного ремонта теряли свою эффективность. К тому же зарубежные коллеги начали копировать технологии Калининградцев.


Сергей  Синявский, менеджер по продажам «Фишеринг Сервис»: "Многие наши рыбаки, отдавая тралы на ремонт в Корею, они отдавали оригинальные чертежи и после этого корейцы зная, что тралы хорошо себя зарекомендовали, они начали производить подделки. Но в каждом чертеже есть, специально заложенные ошибки, которые не знает другой производитель. Поэтому такой трал на другой фабрике произвести невозможно."

Теперь ремонт осуществляют в самые короткие сроки. На складах «Фишеринг Сервиса» во Владивостоке всегда есть все необходимые для этого материалы. За время работы цеха здесь уже отремонтировали около полусотни орудий лова.


Компания «Фишеринг Сервис» - крупнейшее в мире предприятие по проектированию и производству разноглубинных орудий лова, расположенное в городе Пионерский, Калининградской области.

Тралы компании экспортируются в 19 стран мира и показывают выдающиеся результаты во всех районах промысла на протяжении 27 лет. Более 300 рыболовных судов используют на промысле тралы «Атлантика», среди них – более 130 в Дальневосточном бассейне.

Основные направления деятельности компании:

- производство разноглубинных и донных тралов

- производство специализированных канатных и шнуровых элементов для рыбной промышленности

Компания «Фишеринг Сервис» - обладатель региональных и государственных премий и наград за выдающиеся результаты в сфере укрепления престижа страны на мировом рынке. В производстве применяются исключительно качественные материалы и оснащение, гарантирующее высочайшие эксплуатационные характеристики тралов в любых условиях лова.

«Фишеринг Сервис» - помогает рыбакам зарабатывать больше!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...