У Минздрава попросили разрешение на лечение препаратом от COVID-19 дома

РФПИ попросил разрешить применение препарата от COVID-19 амбулаторно

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) попросил Министерство здравоохранения разрешить применение «Авифавира» амбулаторно тем, кто лечится от коронавируса дома. Об этом заявил глава фонда Кирилл Дмитриев, сообщают «Вести:Приморье».

По его словам, анализ данных второй и третьей фаз клинических исследований, а также данные первого месяца госпитального применения препарата дают основания полагать, что он показывает «наилучшие результаты при применении в самом начале болезни и на средней стадии заболевания», передаёт РИА Новости.

«В связи с этим мы обратились в Министерство здравоохранения с просьбой разрешить применение «Авифавира» амбулаторно теми больными, которые переносят коронавирусную инфекцию дома», — сказал он.

30 мая препарат против COVID-19 под названием «Авифавир» получил одобрение Минздрава, отмечает RT.

В РФПИ заявляли, что препарат будет бесплатным в России в рамках ОМС.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...