"Пульс-здоровое Приморье": «Тропа Осьминога» в Находке. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Находке стартовал инновационный проект по пропаганде здорового образа жизни «Тропа Осьминога». Любование природой и созерцание закатов решили совместить с комплексом физкультурных занятий. Они проходят в пределах городской доступности на экологической тропе.

Рассказывает Андрей Мозговой.

Сейчас это пешеходный маршрут, протяжённостью полтора километра, на котором можно насладится природой, свежим морским воздухом и красотами побережья, а также заняться спортом.

Сергей Нагин, инициатор проекта «Тропа Осьминога» г. Находка: «Наша тропа располагается вдоль побережья моря и безусловно осьминог такой парень, который обитает везде здесь. И плюс если посмотреть сверху, то форма тропы похожа на осьминога».

«Тропа Осьминога» - это территория в естественной природной среде вдоль морского побережья от пляжа Рица до бухты Отрада, предлагающая людям активно, познавательно и с пользой для здоровья провести время.

На всём протяжении маршрута, можно поучаствовать в спортивных, в исторических, в экологических и образовательных квестах, а также узнать о флоре и фауне южного Приморья. И безусловно развить активность через занятия оздоровительной физкультурой. Как это делают участники популярного в Находке движения по пропаганде здорового образа жизни

Надежда Иванова, житель г. Находка, участник спортивного движения «Не Будь Как Гриша, беги с нами»: «Захватывающие впечатления. Когда ветер, когда особенно, если утром рано, когда мы бегаем. Птички поют, волны. Вообще просто огонь».

А участницы танцевальной студии «ЭСТА», на одной из площадок совмещают приятное с полезным — репетируют номера из своей новой программы.

Елизавета Борисенко и Елизавета Растягаева впервые прошли «Тропой Осьминога».

Елизавета Борисенко, участница танцевальной студии «ЭСТА»: «Усталость, ну, и радость. Красоту увидела».

Елизавета Растягаева, участница танцевальной студии «ЭСТА»: «Я увидела очень большие пейзажи. Вдохновило как-то. Впечатления тоже прикольные. Вроде бы и усталость, но тоже что-то не предсказуемое, скажем так. Это было неожиданность».

Уже на следующий год организаторы проекта обещают — это будет настоящий сюрприз как для местных жителей, так и для гостей портового города. Они планируют сделать «Тропу Осьминога» новой визитной карточкой Находки. Это помогут сделать профессиональные тренеры, гиды, фотографы, зоологи и ботаники.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...