Эксперимент от АО «ГЛОНАСС»: реализация проекта использования спецсистемы контроля температуры при перевозке скоропортящейся продукции. Видеорепортаж Александры Мостовой

Сегодня Акционерное Общество «ГЛОНАСС» совместно с партнёрами провела ещё один этап эксперимента с использованием специальной системы. Она позволит контролировать температуру при перевозки скоропортящейся продукции, чтобы таким образом обеспечить её качество. Этот проект важен для транспортно-логистической отрасли. Его реализация даст возможность перейти к полностью автоматизированной проверке грузоперевозок скоропорта и уменьшить число «ручных» проверок для перевозчиков.

На связи морской порт Владивостока «Первомайский». По ту сторону экрана 25 тонн замороженной сельди отправляют в Новосибирск в рамках эксперимента. Внутри груза и в контейнере установлены датчики, которые фиксируют координатно-временные и температурно-влажностные параметры и в постоянном режиме передают информацию о состоянии груза в систему мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Оператор системы — АО «ГЛОНАСС» — обеспечивает передачу информации во ФГИС «ВетИС» в соответствии с требованиями Россельхознадзора. Перевозку обеспечивает компания «Евросиб».

Пётр Савчук, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству: «Всю продукцию мы перевозим, она, как правило, замороженная, и температура должна выдерживаться. Если температура не выдерживается, это влияет на качество продукции».

Александра Аронова, заместитель генерального директора АО «ГЛОНАСС»: «Если вдруг так случается, у нас рыба перевозится в минус 18, это стандарт, который никто не имеет право нарушать, что температура  повышается, то в нашу систему поступает сигнал тревоги о нарушении».

Холодовую цепь контролируют с момента установки датчиков. В дальнейшем с помощью специального приложения потребитель сможет получить всю информацию о продукте на любом этапе перевозки.

Михаил Синёв, президент ассоциации организаций продуктового сектора: «На сегодняшний день - это важная задача для государства, взять под контроль именно сохранение температурного режима, заданного производителем груза. Или при вылове рыбной продукции от момента производства до момента реализации».

Эксперимент важен для транспортно-логистической отрасли. Его главные цели - сокращение числа «ручных» проверок для перевозчиков и обеспечение качества продукции на всем пути ее следования — от производителя до потребителя.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...