Во Владивостоке возбудили восемь уголовных дел о мошенничестве с материнским капиталом

Во Владивостоке возбудили восемь уголовных дел о мошенничестве с материнским капиталом

Следственные органы в Приморье возбудили восемь уголовных дел о мошенничестве со средствами материнского капитала по национальному проекту "Демография", сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

"Установлено, что в декабре 2018 года на территории Владивостока начала осуществлять деятельность ипотечная компания "Саргасдв", которая предлагала лицам, имеющим право распоряжаться средствами материнского капитала, заключать фиктивные договоры займа на строительство жилья в Челябинской области. В целях обналичивания средств этой меры господдержки без намерения улучшать свои жилищные условия в территориальные подразделения Управления Пенсионного фонда России подано восемь пакетов документов о распоряжении средствами материнского капитала", - говорится в сообщении.

По версии следствия, часть средств в размере 4 млн рублей, полученных таким образом от государства, компания обналичила и передала заявителям. При этом 1,8 млн рублей оставила себе. Материалы проверки прокуратуры были переданы в следственные органы.

"По результатам их рассмотрения в отношении участников хищения возбуждено восемь уголовных дел по части 3 статьи 159.2 УК РФ ("Мошенничество при получении социальных выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием лицом своего служебного положения в крупном размере")", - сообщает прокуратура.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.