Экс-депутат ЗС ПК Руслан Маноконов добивается перевода в более «мягкую» исправительную колонию

В Спасском районном суде в августе 2020 г. будет рассмотрен интересный судебный процесс, сообщает издание "Золотой мост". 24 июля 2020 г. судья Спасского районного суда Михаил Ловейко отложил рассмотрение ходатайство осуждённого – бывшего депутата Законодательного Собрания Приморского края Руслана Маноконова, об изменении вида исправительного учреждения. Следующее заседание, на котором должен решиться такой вопрос, состоится только 20 августа 2020 г.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что депутат ЗС ПК Руслан Маноконов был осуждён в октябре 2018 года за мошенничество при получении выплат. Депутат получил четыре года колонии общего режима, однако, краевой суд «скостил» ему три месяца. В общей сложности, бывшему народному избраннику предстоит отсидеть 3 года и 9 месяцев. Преступление, совершённое Русланом Маноконовым и его помощником Евгением Терловым, выявили в конце 2015 г. сотрудники приморского УФСБ: за счёт средств краевого бюджета депутату оплачивали съём квартиры на ул. Садовой, 27 в г. Владивостоке. Однако, как выяснилось, депутат там не проживал – в указанной квартире находился частный детский сад. В ходе следствия Руслан Маноконов погасил ущерб в размере 1,3 млн рублей, однако, это не спасло его от реального срока. В Заксобрании Приморья господин Маноконов считал «старейшим» депутатом – избирался от города Находки с 2006 года без перерывов.

В июне 2020 г. Руслан Маноконов подал ходатайство в Спасский районный суд  (по месту нахождения исправительного учреждения) – «об изменении вида исправительного учреждения». По сути, это означает, что осуждённый экс-депутат просит смягчить режим содержания – например, на колонию-поселение. Ну, и остаток срока, наверное,  можно будет отбыть в более комфортных условиях. "Судья Ловейко, судя по всему, поставил вопрос с изменением режима на более «мягкий» «на паузу» – скажем так, дело Маноконова – довольно политизированное, к тому же, инициатором возбуждения уголовного дела в отношении депутата были сотрудники ФСБ", - предполагает Золотой мост.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...