«Подпись дорогого стоит»: Суд умерил «аппетиты» главы поселения в Приморье

«Подпись дорогого стоит»: Суд умерил «аппетиты» главы поселения в Приморье

Источник фото: pixabay.com

Ольгинский районный суд Приморского края в особом порядке рассмотрел уголовное дело в отношении главы Тимофеевского сельского поселения Александра Каргина по статье за мошенничество, сообщают «Вести:Приморье».

По версии обвинения, используя свое служебное положение, глава поседения решил «заработать» на затопленных кораблях. Каргину стало известно, что несколько предпринимателей хотели получить разрешение на извлечение остовов корпусов кораблей со дна бухты Южная залива Владимира в Японском море. Подозреваемый ввел их в заблуждение, заявив, что в его силах не дать этого разрешения, что лишь у него есть на то полномочия, отмечает источник в правоохранительных органах.

Каргин уверил двух предпринимателей, которые вели коммерческую деятельность, что лишь его подпись поможет в решении проблемы, так как он занимает руководящую должность в муниципалитете. Лишь он может «решить» этот вопрос. Подписанный им документ он оценил в несколько десятков тысяч рублей, которые якобы пойдут на закупку оборудования для освещения улиц поселения.

Предприниматели заплатили ему определенную сумму. Однако глава поселения решил, что предприниматели будут и дальше ему «отстегивать бабки» за деятельность по реализации лома черного металла, извлекаемого со дна бухты Южная залива Владимира.

На протяжении некоторого времени глава поселения получал «металлоломные» деньги. Вероятно, предприниматели «устали спонсировать» сельского руководителя и обратились в правоохранительные органы. В результате предпринятых мер преступные действия были пресечены.

На главу Тимофеевского сельского поселения завели уголовное дело. Его обвиняли по нескольким статьям. В ходе следствия Каргин в полном объеме признал свою вину. По ходатайству сторон суд вынес приговор в особом порядке - без судебного разбирательства.  

Суд рассмотрел все обстоятельства дела и приговорил подсудимого к условному осуждению на четыре года и выплате штрафа в 60 000 рублей. Также А.И.Каргина лишили права занимать руководящие должности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.