Экс-глава Приморья Андрей Тарасенко назначен врио главы правительства Якутии

Указом главы Якутии Айсена Николаева исполняющим обязанности председателя правительства Республики Саха (Якутия) назначен Андрей Тарасенко, сообщают «Вести:Приморье». Об этом подтвердили  “Ъ” в республиканском кабмине. Господин Тарасенко перешел с должности замруководителя Федерального агентства морского и речного транспорта, а ранее, в 2017—2018 годах исполнял обязанности губернатора Приморского края вместо ушедшего в отставку Владимира Миклушевского.

Ранее занимавший пост премьер-министра региона Владимир Солодов с начала апреля исполняет обязанности губернатора Камчатского края. Он уже вступил в предвыборную гонку на Камчатке в качестве самовыдвиженца. С апреля Якутия жила без председателя правительства, его обязанности исполнял первый зампред Алексей Колодезнов.

Глава республики Айсен Николаев дал понять накануне назначения председателя правительства, что в разгар пандемии должность премьера была не столь необходима: «Я постоянно занимался и коронавирусом, и вопросами, скажем так, спасения наших республиканских предприятий, решением вопросов доходной части бюджета, финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом. Все равно в оперативном режиме все эти вопросы я решал лично. Работать пришлось, конечно, больше».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.