Кубай о тайфуне "Хагупит": до Приморья не дойдет, но может "толкнуть" на край мощный циклон

Кубай о тайфуне "Хагупит": до Приморья не дойдет, но может "толкнуть" на край мощный циклон

Источник фото: Tropicalstormrisk.com

Тайфун "Хагупит" может спровоцировать выход на Приморья мощного волнового циклона и акватории Желтого моря, сообщил изданию Примпогода главный синоптик края Борис Кубай

"Этот тайфун зародился в неблагоприятных для себя условиях, запасы его внутренней энергии, по крайней мере, пока, явно не достаточны для активного развития.

На сегодня, 2 августа, расчеты показывают, что во вторник, 4 августа, тайфун «Хагупит» выйдет на побережье восточного Китая и, скорее всего, прекратит свое существование, как тайфун. Но он неприятен тем, что вынесет на север большие объемы тропической воздушной массы, которые направятся к Корейскому полуострову, значительно обостряя там фронтальную зону. В этой воздушной массе, под фронтальной зоной, может зародиться очередной волновой циклон, который направится на северо-восток, вдоль побережья Приморья. Основная масса дождей придется на Корейский полуостров и Японское море, но и в Приморье без осадков не обойдется", - рассказал Борис Кубай.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...