Прощай дистанционка? Школы Владивостока готовятся открыть свои двери 1 сентября. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Школы Владивостока планируют открыть свои двери для учащихся 1 сентября. Решение это далось нелегко, риск распространения вируса все еще остается. Поэтому важно обезопасить как детей, так и учителей. Готовы ли школы к обучению сегодня проверяют специальные комиссии?

Марьяна Яцкевич присоединилась к ним, чтобы  узнать ответы на главные вопросы, которые волнуют родителей.

Вирус вирусом, но угрозу пожара и теракта в школах никто не отменял. Проверяют метр за метром, все входы и выходы. Раньше на этом бы осмотр закончился,  сегодня особо важна защита от COVID-19. Школы не должны допустить распространения. 58-я на Чкалова экзамен сдала на 5 с плюсом.

Людмила Крупина, начальник отдела образования, представитель управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока: «Она, во-первых, обеспечена с точки зрения соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, необходимым запасом средств индивидуальной защиты, кожными антисептиками, бактерицидными лампами рециркуляторами».

Это главные и уже знакомые меры, которые должны соблюдать все. Еще одна задача, минимизировать контакты между учащимися. Эта школа примет больше 1000 детей. Почти все занятия будут в одном кабинете, за исключением физики, химии и физкультуры. Провести перемены в коридорах тоже не получится.

Лариса Голобородько директор МБОУ средней общеобразовательной школы №58, г Владивосток: «Два входа у нас будут продуманы. У нас будут интервалы в обучении, может группами разделять детей, еще будет обработка после проведения занятий и после. Режим проветривания будет дополнительно».

Однако, сильно переживать не стоит. Сдавать тест, носить маски и тем более сидеть в них на уроке  заставлять не будут, только по желанию. А вот термометрия каждое утро. С любыми симптомами простуды в школу не пропустят.

Людмила Крупина, начальник отдела образования, представитель управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока: «Если ребенок переболел коронавирусной инфекцией, то возвращаться в организованный коллектив он может только после прохождения определенных тестов».

Эксперты предупреждают, говорить дистанционке прощай - рано, гарантий никто не дает. Тем не менее, большинство школ уже прошли приемку комиссий и  готовы открыть свои двери 1 сентября.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...