Детей коррекционной школы-интерната оденут в специальные браслеты. Видеорепортаж Евгении Немчиновой и Максима Каленника

В преддверии нового учебного года школы Владивостока проходят проверку на пожарную безопасность. Одной из первых сотрудники МЧС осмотрели коррекционную школу интернат.

Этот тревожный сигнал может спасти жизни многих, и очень важно, чтобы в нужный момент он действительно сработал. Огнетушители должны быть вовремя заряжены, а эвакуационные выходы свободно открываться. Требования одинаковы для всех образовательных учреждений.

Татьяна Позднякович, заместитель начальника отдела надзорной деятельности профилактической работы по городу Владивостоку:
«Данные проверки проводятся по всем школам, расположенным на территории города Владивостока, и это одна из школ, где сейчас проводится проверка... Основные требование - это работоспособность пожарной сигнализации, это первичные средства пожаротушения должны быть работоспособны и исправны».

В коррекционной школе пожарной безопасности уделяют особое внимание, ведь её ученики с нарушением слуха. Предупредить детей об опасности могут светящиеся таблички, а также вибрация на руке.

Лариса Новикова, директор коррекционной школы-интерната первого вида:
«Наша пожарная система сигнализации обеспечивает детей индивидуальными браслетами... У взрослых, которые находятся на дежурной смене на руке браслет с кнопочкой, и если сотрудник слышит сообщение о пожаре, о месте возгорания, он быстро ориентируется, нажимает на своём браслете кнопку, и у каждого ребёнка идёт вибрация на руке о том, что пожар».

По словам учителей, учебная пожарная тревога проводится раз в два месяца. Так дети запоминают пути эвакуации из здания, и быстро среагируют в случае реальной опасности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...