Адвокат, взявшая 2 млн руб. “под судью” Примкрайсуда, арестована на два месяца

7 августа 2020 г. адвокат из г. Уссурийска Наталья З. решением Уссурийского районного суда взята  под стражу сроком на два месяца. Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что адвокатесса взяла 2 млн руб. “под судью” Примкрайсуда и была задержана ФСБ. 5 августа 2020 в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

По данным издания "Золотой мост", поводом для возбуждения уголовного дела стало задержание гражданина Ц. в г. Уссурийске 5 августа 2020 г., которому жительница этого города Д. передала 2 млн рублей для решения вопроса о смягчении приговора её мужу – муниципальному депутату из посёлка Новошахтинский Михайловского района Приморским краевым судом. По версии следствия, адвокат З. пообещала Д., что за 2 млн рублей договорится с судьёй, который будет принимать решение о смягчении срока и вида наказания. На самом деле, у адвоката таких возможностей не было…

Передача денег и переговоры проводились под контролем сотрудников Уссурийского отдела УФСБ Приморья. В момент передачи денег Ц. в пакете только часть денег была настоящей, остальные – муляж.

Известно, что до прихода в адвокатуру Наталья З. проходила службу в органах прокуратуры Приморья, последняя занимаемая ею должность – заместитель прокурора Михайловского района.

Следователи Уссурийского отдела СКР выступили с ходатайством о взятии адвоката под стражу, чтобы не возникало препятствий с проведением следственных действий, учитывая, что ранее обвиняемая занимала должности в правоохранительной системе. Следствие намерено выяснить все обстоятельства данного дела.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...