Молодые приморцы защищают свои проекты по развитию Дальневосточного региона. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой и Станислава Васильченко

Около 120 приморцев приняли участие в первом этапе Всероссийского молодежного форума «Восток». На виртуальной площадке молодые люди защищают свои проекты по развитию Дальневосточного региона. Лучшие работы выйдут в финал.

У Владивостока интересная история, но многие об этом не подозревают, уверяет Сергей Таран. После шести лет жизни и учебы в Москве вернулся в родной город у моря. Историк по образованию. Решил принять участие в форуме с проектом в формате «открытого микрофона».

Сергей Таран, участник форума: «….В целом лично у меня проект публичного лектория. Идея не новая и довольно простая, но в дальнейшем он уже по мере развития должен перерасти в некое подобие открытого микрофона, только по истории...».

Форум «Восток» дает возможность молодым активистам рассказать о своих вариантах решения актуальных вопросов. Проект Ильи Мелешко - школа КВН для студентов. Лидер команды ДВФУ «Какао-какао» считает, что новым игрокам недостает базы знаний. Поэтому КВН теряет популярность.

Илья Мелешко, руководитель молодежной организации «Приморский клуб веселых и находчивых»: «Для тех кто не знает, как этим заниматься, не знает, что внутри, боится… Еще какие-то разные причины… Наш проект призван эти проблемы устранить».

Всероссийский молодежный форум пройдет в два этапа. Онлайн-часть стартовала в первые дни августа. Эксперты-наставники разобрали проект каждого участника. Авторы лучших идей встретятся в оффлайне уже в конце месяца. На форуме «Восток» молодые люди не соревнуются между собой. Каждый получает необходимые знания для реализации перспективных проектов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...