Уникальную экосистему орошения использует "Восточный Порт" при погрузке угля. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Компания «Восточный Порт» отмечает два года с момента подписания пятистороннего соглашения с администрацией Приморского края, Минтрансом РФ, Росприроднадзором и Росморпортом. Соглашение положило начало собственной экологической программе "Восточного Порта".

Сегодня на специализированном терминале предприятия применяются лучшие мировые технологии, гарантирующие высокое качество погрузки угля и исключающие его контакт с окружающей средой за пределами терминала.

Вадим Байбак, управляющий директор АО «Восточный Порт»: "Подводя предварительные итоги двух лет работы в рамках пятистороннего соглашения и реализации взятых на себя обязательств, можно отметить, что компания продолжает совершенствовать производственные процессы с точки зрения минимизации негативных последствий для окружающей среды, основываясь на лучших мировых практиках. Общая сумма наших инвестиций в экологические мероприятия с начала реализации программы составляет около 6 млрд рублей, в том числе запланированные инвестиции на приобретение оборудования в текущем году превысят 1,7 млрд рублей".

Основу системы экологической безопасности составляет ветропылезащитные экраны по периметру терминала, которые удерживают угольную пыль в границах санитарно-защитной зоны. В 2020 году специалисты "Восточного Порта" завершат их строительство.

Галина Маслакова, директор по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт»: "АО «Восточный Порт» является первым угольным терминалом Дальнего Востока, получившим сертификат соответствия международному стандарту ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента». В нынешнем году компания готовится пройти процедуру ресертификации, по результатам которой компания подтвердит свое соответствие российскому законодательству и международным требованиям выявления рисков производственной деятельности и влияния на окружающую среду".

Успешно прошли в этом году испытания всесезонные мобильные системы пылеподавления: движущиеся по рельсам огромные машины накрывают водным куполом уголь на складах.

Васильев Денис, заместитель по эксплуатации ППК-3 АО «Восточный Порт»: "Основным и ключевым этапом реализации комплексной программы экологической является система орошения складов на угольном комплексе. Ряд ее компонентов уникален и не имеет аналогов в мире. Используется у нас на комплексе".

Забота об окружающей среде охватывает не только территорию «Восточного Порта», но и микрорайон Врангель, где стивидорная компания регулярно проводит акции и мероприятия. Доброй традицией стал «Экомарафон» – просветительский проект, в рамках которого уже шестой год для молодежи читают лекции, проводят экологические туры и конкурсы. Участники экомарафона высаживают деревья и кустарники, проводят субботники по очистке морского побережья от мусора.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...