В Роспотребнадзоре открыли карты: когда заработают детские сады в полную силу. Видеорепортаж Виктории Сарада

Школы готовятся к новому учебному году, кинотеатры с нетерпением ждут встречи со зрителями. Казалось бы Приморье возвращается к привычному ритму жизни. Однако, детские сады работать продолжают в особом режиме. Открыты лишь «дежурные группы». Почему Роспортебнадзор не «даёт отмашку»? 

Это лето для Евы должно было стать особым — будни со сверстниками, пока мама с папой на работе. Идеальный план родителей так и не воплотился в жизнь.

Влада Афонина, житель г. Владивостока: "Не знаем, куда ребёнка отдавать, потому что в детские сады не берут, и родители уже «ногами бьют», мол сами сидите. Им нужно выходить на работу".

И таких историй тысячи по всему региону. Взрослые недоумевают: в регионе во всю кипит жизнь, им приходится выходить на работу, лихорадочно придумывая, куда пристроить ребёнка.

- Отсутствие садика — просто кошмар! На работу не устроиться, срочно никуда не пойти.

- Это издевательство над всеми! Детям нужно ходить в сад, развиваться. Родителям тоже очень тяжело.

А вот родителям этих ребят повезло больше. 68-ой сад во Владивостоке рассчитан на 7 групп. Сейчас укомплектовано 5 дежурных.

Из возможных 230-ти постояльцев под присмотром воспитателей - 60. Учебный процесс не остановлен, но обновлён. Занятия исключительно в стенах группы, а педагог должен быть в маске.

Колорит русских традиций в самых ярких оттенках: вполне рабочая прялка, куклы-обереги, расписной самовар. В нём действительно можно заваривать чай. Здесь детям не только об обычаях рассказывают — к литературе приобщают. Вот всем известный Емеля — герой народной сказки «По щучьему велению».

Чтобы детвора из разных групп не пересекалась, тематические уроки по особому расписанию. Медики и Роспотребнадзор категоричны. Дошколята могут быть бессимптомными носителями. Однако, темпы прироста коронавируса снижаются, поэтому появляется надежда на возобновление работы детских садов в полную силу.

Светлана Морозова, заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора: "При стабилизации возможно с начала сентября возобновление работы детских садов в полном объёме при соблюдении профилактических и дополнительных санитарно-противоэпидемиологических мероприятий".

В случае, если в новом учебном году детские сады всё же заработают в полную силу, необходимо будет предоставить справки. Отрицательный тест на коронавирус, + доказательство, что не было контакта с носителем. Пока же губернатор поручил муниципалитетам увеличить количество дежурных групп в каждом саду.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. алла от 21.08.2020 12:17
    А в Хабаровске дет. сады работают.
    1. Ананий от 21.08.2020 20:58
      вот не надо нести хню , точно так же дежурные группы. зайди и почитай хабаровские новости. трепло.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...