Андрей Кончаловский возглавит 18-й Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого". Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Курс — на «Меридианы Тихого»! Международный кинофестиваль стран АТР пройдет во Владивостоке в 18-ый раз. В этом году из-за пандемии его перенесли на октябрь. Приглашенные звезды ждут открытия границ, а организаторы уже отобрали для приморцев самые интересные фильмы из 112 стран мира.

Пандемия не охладила интерес к кинофестивалю во Владивостоке. В этом году на «Меридианы Тихого» прислали 1824 фильма из 112 стран — больше, чем в благополучном прошлом. Президентом фестиваля станет режиссер Андрей Кончаловский.

Ефим Звеняцкий, генеральный директор и художественный руководитель МКФ стран АТР «Меридианы Тихого»: "Думаем, что будет два жюри. Одно жюри - российское, и второе — иностранное жюри. Которое онлайн будет отсматривать фильмы, и потом высказывать свое мнение по тому или иному фильму. И мы будем принимать решение, согласуя это с жюри основным, российским".

Уже известны два фильма открытия - «Эсав» Павла Лунгина и «Доктор Лиза» режиссера Оксаны Карас. На 18-ых «Меридианах» будет 18 программ. Кроме основного «Конкурса» - «Кино России», мировая «Панорама», подборка «Сделано во Владивостоке», а также лучшая анимация, короткий метр, документальный жанр. К столетию Юла Бринера, голливудской звезды родом из Владивостока, впервые пройдут «Бриннеровские чтения».

Юрий Гончаров, программный директор МКФ стран АТР «Меридианы Тихого»: "Читки каких-то драматургических произведений с участием артистов театра Горького, кино с участием Юла Бриннера, которое мы еще не показывали.  Хотим показать в очень хорошем качестве фильм «Соломон и царица Савская», где Юл Бринер играет царя Соломона, а Джина Лоллобриджида — царицу Савскую. Это такой проект, чтобы каждый год мы открывали что-то новое в личности Юла Бринера".

Как всегда, запланированы встречи с артистами и мастер-классы. Набрана команда волонтеров. Полностью обновлен сайт «Пасифик Меридиан»: все новости и архив событий. Идет интенсивная переписка с гостями и участниками кинофорума.

Наталья Шахназарова, исполнительный директор МКФ стран АТР «Меридианы Тихого»: "Иностранные участники готовы к нам приехать, и если нам удастся привезти к нам кого-то, мы будем счастливы. И мы со своей стороны готовы все вопросы решать и по визовой поддержке, и по билетам".

Вся надежда — на открытие границ! «Меридианы Тихого» сойдутся во Владивостоке 10 октября — на звездной дорожке к Приморской сцене Мариинского театра. Постоянные партнеры форума, кинотеатры «Океан и «Уссури», готовятся обеспечить все нормы безопасности и атмосферу праздника кино, который продлится целую неделю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.