Спрос на овощи во Владивостоке: две цены на ярмарке. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

Несмотря на дождь и хмурую погоду, владивостокцы спешат на городскую ярмарку. Но на предложения продавцов брать товара побольше, смущенно отказываются.

«Брали бы, но иной раз дешевле взять в супермаркете».

Николай Юрченко, покупатель: «Ну, по крайней мере, здесь выбор такой, в супермаркете не возьмешь. Свежайшая продукция. Конечно же, сорвал — привез».

Стоимость продукции разная, зависит от места выращивания и качества товара. В основном овощи везут из Уссурийского, Арсеньевского и Чугуевского районов. Некоторые продавцы считают, что по сравнению с прошлым годом, цены не выросли и остались на прежнем уровне.

Любовь Чаусова, фермер: «Нет, у нас все так и осталось. Даже огурцы дешевле. У нас в том году огурец был 100 р, в этом году тоже 120-100. Сейчас я по 70-60 продаю огурец и помидоры по 50.

Однако те, кто ищет овощи посвежее да посочнее, готовы заплатить больше.

Некоторые овощи дорожают, несмотря на сезон. Так, средняя цена на помидоры во Владивостоке колеблется от 150 до 200 рублей за кг. Фермеры рынка на Второй речке утверждают, в этом году не самый большой урожай томатов.

Елена Попова, фермер: «Мы же не ожидали, что в связи с коронавирусом поля будут пустовать.  Вот, в чем дело. И мы засадили мало, для своих нужд. На следующий год мы уже много посадим». 

Фермер объясняет, цена на приморскую продукцию часто зависит от популярности сорта и качества овощей. Среди томатов у дальневосточников в лидерах «японка» и «бычье сердце». 200 рублей за килограмм — стабильная цена для этих сортов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...