Команды ДВФУ вышли в финал VIII Международного инженерного чемпионата Case in. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

Восьмой Международный инженерный чемпионат Case in вышел на финишную прямую. В этом году над решением кейсов работали студенты из 54 технических вузов России и стран СНГ. Три команды Дальневосточного Федерального университета вышли в финал.

Три команды Приморского края прошли в финал международного чемпионата Case in. Завершающий этап состоялся в Москве. Организаторы и представители компаний-партнеров вышли в прямой эфир. В этом году чемпионат объединил более 500 начинающих специалистов. Карантинные меры не позволили собраться очно и финалисты представляли свои кейсы дистанционно. Зато такой формат позволил максимально разнообразить программу всего мероприятия.

Артем Королев, основатель и сопредседатель оргкомитета Международного инженерного чемпионата CASE-IN: «Мы создали не просто «дни карьеры», мы создали целую интерактивную площадку, где участники смогут принять участие в виртуальных экскурсиях, узнать больше о работодателях и услышать вопросы непосредственно от представителей компаний уже о возможности пройти практику, стажировку или попасть на трудоустройство».

«Технологическая модернизация» — одно из самых востребованных направлений для российской экономики. Проанализировать факторы, которые негативно сказываются на оборудовании конкретной электростанции, и предложить свое решение по ее модернизации и ремонту — вот кейс, над которым работала группа студентов из ДВФУ по направлению «электроэнергетика». Ребята участвуют в чемпионате уже второй раз. В прошлом году также вышли в финал.

Никита Выборов, участник чемпионата CASE-IN, г. Владивосток: «В этом году обстоятельства сложились так, что мы были вынуждены работать в онлайн-формате, и это накладывает некоторые ограничения, в частности, нам было трудно коммуницировать между собой, и плюс ко всему нужно было более грамотно подойти к проработке презентации для защиты».

Победителями студенческой лиги стали по три лучшие команды в каждом отраслевом направлении. И хотя приморским командам лавры чемпионов не достались, ценную награду «опыт» получил каждый. Компании-партнеры подготовили целый пакет предложений о практиках, стажировках и дальнейшем трудоустройстве участников чемпионата.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...