Фестиваль «В_город» «поглотил» скверы и центральную улицу Владивостока. Видеорепортаж Марии Ежевской

Вместо автомобильного потока — площадка для прогулок, танцев и игр. Одна из главных улиц Владивостока — Светланская — на несколько часов стала пешеходной. «Поглотил» её городской фестиваль.

Какие развлечения ждали гостей праздника, расскажут наши корреспонденты, которые прогулялись пешком по историческому центру Владивостока.

Бескрайняя трасса для роллеров, велотрек и холст для юных художников. Первый фестиваль в рамках проекта «В_город» развернулся на главной улице Владивостока. Шумная транспортная артерия дальневосточной столицы на несколько часов стала пешеходной: превратилась в креативное пространство для общения, творчества и самореализации горожан.

«Нравятся электроэкскурсии, катаемся на велосипедах».

«Мы сюда приехали погулять, а здесь и праздник».

«Наконец-то люди стали выходить на мероприятия в офлайне».

Гостей праздника на Светланской встречали уличные музыканты, танцоры зажигательных сальсы и зумбы, художники. Фестиваль «захватил» и скверы центра Владивостока: в Адмиральском — развернулась игротека «Достопримечательности Владивостока», прошли мастер-классы по рисунку и пленэр, Пушкинский — стал молодёжным квартирником, а в сквере Адмирала Невельского играли в аэрохоккей, го, настольный теннис и футбол.

Олег Гуменюк, глава Владивостока: «Первое такое мероприятие, мы не рассчитывали, что будет очень много людей, но люди подходят, люди участвуют. Город отдан действительно жителю города Владивостока. Вот мы видим, сколько ребят рисуют на тех дорогах, где постоянно ездят одни машины».

Проект «В_Город» - это серия уличных мероприятий, которые объединяют вместе разных людей и их идеи. Первый фестиваль собрал около двух тысяч горожан. Организаторы уверены, дальше — больше. После затяжных ограничительных мер 2020-го Владивостокцы за «живое общение». 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...