"Пассионарий" из Владивостока попал в список 12 самых завидных женихов России

39-летний директор Музея истории Дальнего Востока и Государственного музея-заповедника «Владивостокская крепость» Виктор Шалай попал в список самых завидных женихов России по версии сентябрьского номера журнала "Татлер", сообщают "Вести:Приморье".

«Во Владивостоке его называют пассионарием — без этого трудно было бы добиться статуса объектов федерального, а не регионального значения, – пишет журнал «Татлер», — К тому же Шалай тонко чувствует политическую повестку: «Наши азиатские гости весьма любознательны, щепетильны и благодарны. Наибольший интерес у корейцев вызывает средневековая история нашего региона. В экспозиции, посвященной государству Бохай, они видят знакомое и важное для себя».

Виктор Шалай родился 21 марта 1981 года в городе Владивосток, Приморский край. После окончания школы № 23 в 2003 году успешно окончил исторический факультет Дальневосточного государственного университета. В этот же период работал администратором Музейно-выставочного центра музея имени Владимира Арсеньева.

С 2005 года на протяжении трех лет Шалай являлся старшим научным сотрудником, руководителем фестиваля «Лабиринты острова Русский» на форту Поспелова Владивостокской крепости, который стал победителем IV Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире», проводимого Благотворительным фондом Владимира Потанина.

Затем стал ответственным редактором книги «Элеонора Прей. Письма из Владивостока». С 2008 года назначен заместителем директора по проектной работе в том же музее.

В 2010 году Виктор Шалай выступил автором сборника эссе к 150-летию города Владивостока «Владивосток 1860 - 2010: взгляд современника».

Через год занял пост директора Приморского государственного объединенного музея имени Владимира Арсеньева. Также являлся автором и соавтором множества выставочных и экспозиционных проектов в Приморском государственном музее имени Владимира Арсеньева и других музейных площадках в России и за рубежом.

Виктор Шалай безусловно одаренный и целеустремленный организатор культурного процесса, опирающийся на стратегию долговременного развития, расширяющий рамки просвещения, меняющий представление о краеведении. Проектная деятельность музея служит примером для регионов. За пять лет руководства Шалаю удалось превратить крупнейший и старейший музей Дальнего Востока в заметное социальное и культурное пространство.

Параллельно Виктор Алексеевич является Членом президиума Российского комитета Международного совета музеев, входит в координационный совет по культуре при губернаторе Приморского края, член Совета по стратегическому развитию Владивостока, член Комиссии по топонимике при главе Владивостока.

Приказом министра культуры Владимира Мединского 1 марта 2019 года Виктор Шалай назначен директором музея-заповедника «Владивостокская крепость», сообщает ресурс ruspekh.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...