"Пассионарий" из Владивостока попал в список 12 самых завидных женихов России

"Пассионарий" из Владивостока попал в список 12 самых завидных женихов России

39-летний директор Музея истории Дальнего Востока и Государственного музея-заповедника «Владивостокская крепость» Виктор Шалай попал в список самых завидных женихов России по версии сентябрьского номера журнала "Татлер", сообщают "Вести:Приморье".

«Во Владивостоке его называют пассионарием — без этого трудно было бы добиться статуса объектов федерального, а не регионального значения, – пишет журнал «Татлер», — К тому же Шалай тонко чувствует политическую повестку: «Наши азиатские гости весьма любознательны, щепетильны и благодарны. Наибольший интерес у корейцев вызывает средневековая история нашего региона. В экспозиции, посвященной государству Бохай, они видят знакомое и важное для себя».

Виктор Шалай родился 21 марта 1981 года в городе Владивосток, Приморский край. После окончания школы № 23 в 2003 году успешно окончил исторический факультет Дальневосточного государственного университета. В этот же период работал администратором Музейно-выставочного центра музея имени Владимира Арсеньева.

С 2005 года на протяжении трех лет Шалай являлся старшим научным сотрудником, руководителем фестиваля «Лабиринты острова Русский» на форту Поспелова Владивостокской крепости, который стал победителем IV Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире», проводимого Благотворительным фондом Владимира Потанина.

Затем стал ответственным редактором книги «Элеонора Прей. Письма из Владивостока». С 2008 года назначен заместителем директора по проектной работе в том же музее.

В 2010 году Виктор Шалай выступил автором сборника эссе к 150-летию города Владивостока «Владивосток 1860 - 2010: взгляд современника».

Через год занял пост директора Приморского государственного объединенного музея имени Владимира Арсеньева. Также являлся автором и соавтором множества выставочных и экспозиционных проектов в Приморском государственном музее имени Владимира Арсеньева и других музейных площадках в России и за рубежом.

Виктор Шалай безусловно одаренный и целеустремленный организатор культурного процесса, опирающийся на стратегию долговременного развития, расширяющий рамки просвещения, меняющий представление о краеведении. Проектная деятельность музея служит примером для регионов. За пять лет руководства Шалаю удалось превратить крупнейший и старейший музей Дальнего Востока в заметное социальное и культурное пространство.

Параллельно Виктор Алексеевич является Членом президиума Российского комитета Международного совета музеев, входит в координационный совет по культуре при губернаторе Приморского края, член Совета по стратегическому развитию Владивостока, член Комиссии по топонимике при главе Владивостока.

Приказом министра культуры Владимира Мединского 1 марта 2019 года Виктор Шалай назначен директором музея-заповедника «Владивостокская крепость», сообщает ресурс ruspekh.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Итоги пятилетней работы Владивостокской крепости в статусе заповедника озвучил Виктор Шалай

    13.06.2024 12:07
  • Виктор Шалай: «Мы поставили на кон свою жизнь и карьеру, чтобы спасти крепость»

    27.04.2023 20:26
  • «Интервью»: Старообрядческая коллекция и выставка в музее Арсеньева

    17.02.2023 14:26
  • «Интервью»: «Музей — это машина времени». О выставке «Поход на Восток. Остроги Сибири"

    22.07.2022 12:52
  • «Интервью»: Создание федерального музея-заповедника «Владивостокская крепость»

    3.04.2022 18:09
  • «Мнение»: Виктор Шалай: «Чувствую себя Петром Первым. Памятник создать!...»

    3.03.2022 12:55
  • «Общество»: «Пусть это будет тяжело, но мы это сделаем!»

    24.02.2022 13:42
  • «Местное время. Воскресенье»: Музейное дело во Владивостоке

    21.03.2021 10:43
  • Виктор Шалай: "Крепость Владивосток - это большее, что люди построили когда-либо на этой планете"

    23.08.2020 21:43
  • Владивостокская крепость может войти в список ЮНЕСКО

    6.03.2018 18:21
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.