Выставки картин, фотографий и сувениров готовят в театре Горького к спектаклю «Мастер и Маргарита». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Ровно через неделю театр Горького откроет сезон долгожданной премьерой — спектаклем «Мастер и Маргарита». Легендарный роман Булгакова оживет на сцене и заполнит особенной аурой все театральное пространство.

Последние приготовления — в репортаже Оксаны Данилюк.

Полгода репетиций  — в сотне фотографий. По замыслу автора, они специально сняты в черно-белом цвете. Чтобы увидев муки творчества «в черновике», зритель испытал потрясение от зрелища на сцене.

Сергей Кирьянов, фотограф: «То есть он видит всю подноготную закулисья, и вдруг ему открывается весь цвет  красоты спектакля».

За волшебство отвечает московская команда. Мистический свет настраивает Сергей Скорнецкий. Оригинальные костюмы создал Андрей Климов. Движение артистов в булгаковских образах сочиняла хореограф Ксения Лисанская. Легендарные персонажи  встретят зрителя уже в фойе - на картинах главного художника Горьковки Елены Гуляевой.

Елена Гуляева, главный художник Приморского академического театра им.Горького: «Зрители увидят не только великолепный спектакль, который они ждут уже очень долго. Увидят, узнают актеров в этих картинах».

Для «Мастера и Маргариты» приготовлен  целый шлейф сувенирной продукции. В память о спектакле зрители унесут «нетленные» блокноты, открытки, магниты, эксклюзивные футболки и платки. Все для того, чтобы дух Булгакова поселился во Владивостоке!

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского академического театра им.Горького, народный артист РФ: «У каждого свой Булгаков. Да, мы пытаемся пройти этот маршрут. И если это произойдет — добро пожаловать на «Мастера и Маргариту»!».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...