Исторический сквер получил вторую жизнь во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Сквер в районе Дальзавода во Владивостоке — с вековыми корнями, особой историей и памятником, получил вторую жизнь. Названный именем известного мецената из купцов, Василия Жарикова, он стал частью национального проекта «Жилье и городская среда». Причем, именно простые владивостокцы принимали дизайн-проект и контролировали всю реконструкцию.

Вечер теплый, сентябрьский. Звук саксофона. Романтика!
Мягкий свет и знакомые лица. Улыбки, шары. Это первая, назначенная в новом Жариковском сквере, встреча: торжество с красной ленточкой, которую маленькие владивостокцы пообещали сохранить.

Искренний восторг Елены Пархоменко, заместителя председателя краевого правительства.

Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края:  «Как житель Владивостока, очень рада, что у нас появляются такие места. Я надеюсь, что следующие скверы, которых, кстати, будет семь в этом году открыто в городе, так же порадуют нас современным взглядом, современным подходом».

Салават Галиев, из дирекции общественных пространств, креативно, как и новый облик исторического сквера, благодарит молодого автора проекта, Евгения Бурлака:

«Это Женя, он придумал этот сквер, давайте поддержим!»

А затем и строителей, и самих горожан:

«Спасибо вам за терпение!»

Заместитель городского головы, Тарас Фищук, от имени мэра Владивостока обращается ко всем, кто принял участие в судьбе этого места. Поздравляет, что удалось его сохранить.

Тарас Фищук, заместитель главы администрации Владивостока: «Вы утверждали дизайн-проект. Поэтому я от всей души благодарю вас за вашу активную жизненную позицию, за то, что вы помогаете нам, всем вместе, сделать город краше».

Хозяйка строгого Буча - как раз такой человек. Первое, что отмечает, открытость Жариковского сквера. Раньше его почти не было видно со Светланской улицы.

- Здесь автобусная остановка, люди будут подъезжать, выходить, отдыхать. Здесь очень благоприятное место.

Первое, за что владивостокцы благодарят особенно — бережное отношение к обелиску. Он установлен в конце 50-х, в память о жертвах пиратского нападения на советский самолет. Будет повод юным горожанам прикоснуться к истории. Тем более, что в сквере — бесплатный Wi-Fi. И, конечно, система умного видеонаблюдения. Так что, родители могут быть спокойны. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...