Световой день понемногу уменьшается: 5 минут в сути

Световой день понемногу уменьшается: 5 минут в сути

Источник фото: planetarium-moscow.ru

22 сентября сравнялясь длина темного и светлого времени суток. Так наступил день осеннего равноденствия, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на московский планетарий.

В день равноденствия Солнце одинаково освещает и северное и южное полушарие, т.е. линия терминатора* проходит через полюса Земли, точно по меридианам. Также ученые отметили, в северном полушарии наступила астрономическая осень.

После 22 сентября световой день начнет понемногу уменьшаться. Каждые 24 часа его длина станет убывать на пять минут.

Для сравнения: в июне световой день длился 17 часов. Темнота начнет отступать в день весеннего равноденствия — в марте 2021 года.

После осеннего равноденствия Солнце будет восходить южнее востока, а заходить южнее запада. Продолжительность светового дня на широте Москвы начнет стремительно уменьшаться и за три месяца потеряет 5 часов: 22 сентября продолжительность дня равна 12 часам, а 21 декабря составит всего 7 часов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...