Модернизация неизбежна: Сотрудников Минтранса, отвечавших за погранпереходы, уволили

Модернизация неизбежна: Сотрудников Минтранса, отвечавших за погранпереходы, уволили

Источник фото: Ю.Иванченко (ВКонтакте)

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что все сотрудники, отвечавшие в Минтрансе за развитие пунктов пропуска на Дальнем Востоке уволены, набран новый состав специалистов. Теперь на них лежит ответственность за модернизацию погранпереходов, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на konkurent.ru.

«Сейчас меня заверяют, что в министерстве транспорта было заменено все руководство этого блока, и как результат – работы войдут в график, будут выполняться своевременно. Но это мы узнаем по результату», – пояснил Трутнев по итогам совещания с дальневосточными губернаторами во Владивостоке.

Он добавил, что особое внимание уделяется пунктам пропуска в Приморье, поскольку они находятся в удручающем состоянии. Также, по словам полпреда, рассматривается возможность типизировать погранпереходы.

«Есть план сделать пункты пропуска модульными, чтобы быстрее построить здания. Сейчас объекты невыигрышно смотрятся на фоне сооружений со стороны Китая. Конечно, эту деформацию нужно убирать, надеюсь, Минтранс с этой работой справится»», – подчеркнул Трутнев.

Состояние погранпереходов ранее раскритиковал премьер Михаил Мишустин. «Коллеги, честно, ну это безобразие, я не понимаю!» – восклицал глава кабмина этим летом во время своего дальневосточного турне. По его мнению, за четыре года, прошедших с момента передачи функций Росграницы Минтрансу РФ, можно уже было навести порядок. «Получается, мы все делаем для того, чтобы практически расписаться в собственном неумении организовать работу», – сетовал Мишустин.

Премьер также говорил, что на Дальнем Востоке из нескольких десятков пунктов пропуска только четыре находятся в более-менее приличном состоянии, остальные не готовы, а финансирование программы модернизации идет по остаточному принципу. 

Как сообщал KONKURENT.RU, поручение президента о выкупе у собственников автомобильных пунктов пропуска (АПП) через границу в Приморском крае в полном объеме не выполнено. «Выкуплены четыре пункта пропуска из пяти – АПП «Пограничный», «Полтавка», «Краскино» и «Турий Рог». Расходы на их приобретение составили почти 150 млн руб. или 60% ассигнований, выделенных Росимуществу в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли», – отчиталась в мае Счетная палата.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...