Совершить невозможное, вернуться и доказать: блокбастер «Стрельцов» на экранах кинотеатров в Приморье. Видеорепортаж Максима Бордакова

Во всех кинотеатрах Приморья начался показ нового российского блокбастера «Стрельцов». Легендарный футболист, у которого к 20 годам есть деньги, слава и светлое будущее, в одночасье лишается карьеры и попадает в тюрьму. Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион.

Почему картина обречена на успех и первые впечатления зрителей в кинотеатрах Владивостока услышал Максим Бордаков.

Большое кино, про большого человека, с непростой судьбой. Эдуарду Стрельцову прочили  славу легендарного Пеле, но ему так и не суждено было стать мировой знаменитостью. Хотя о таланте советского футболиста говорили на всех континентах. За несколько дней до первого в жизни чемпионата мира молодого спортсмена арестовали и обвинили в изнасилование. Вместо международной славы  - приговор на 12 лет лишения свободы.

Фильм Ильи Учителя, в котором занята целая плеяда популярных российских актеров жители Владивостока увидели одними из первых в стране. Легенду отечественного футбола сыграл Александр Петров.  Он и сам в детстве часто гонял мяч, а потому роль незаурядного футболиста далась легко. Первые зрители отмечают не только отличную игру актеров. А еще отмечают с какой точность съемочный коллектив передал дух эпохи, как драматично прорисована роль каждого, кто участвовал в судьбе Стрельцова.

Авторы фильма не пытались найти правду, тем более сделать это спустя 70 лет навряд ли возможно. Роковая случайность, оговор, политический заказ, или, действительно преступная халатность? Команда кино-шедевра «Стрельцов» экранизировала свое отношения к тем событиям, сумев создать кино для всей семьи — трогательное, настоящее, яркое.

Александр Петров, исполнитель роли Эдуарда Стрельцова: «Достижения советских и российских спортсменов уже не впервые становятся сюжетами для кино. И каждый раз они вызывают особый интерес у зрителя. За легендарным нападающим Эдуардом Стрельцовым не числится рекордов: больше всех не забил, сыграл меньше, чем мог. Но его история уникальна своей трагичностью и силой воли, которая никого не оставит равнодушным».

Блокбастр «Стрельцов» с 24 сентября во всех кинотеатрах Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...