Первокурсники академии МЧС приняли присягу во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Первокурсники Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России приняли присягу во Владивостоке. В торжественной обстановке будущие спасатели произнесли клятву - служить с честью и достоинством и первыми приходить на помощь к тем, кому она необходима.

Вчерашние школьники сегодня — уже первокурсники Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС. Спасение жизней для них не просто слова. Умение оперативно приходить на помощь людям — призвание и будущая профессия! На верность Родине и профессиональному долгу они торжественно клянутся.

Среди 55-ти курсантов, которые прибыли на учебу из разных регионов Дальнего Востока - 5 девушек. Интересно, что на специальность «Пожарная безопасность» представительницы прекрасного пола поступают все чаще. Они уже готовы наравне с парнями управлять пожарным оборудованием и выносить пострадавших из огня!

Анастасия Пасичник, курсант 1-го курса Дальневосточной пожарно-спасательной академии: «Я прибыла для обучения из города Биробиджан Еврейской автономной области. С самого детства мечтала помогать людям в трудной жизненной ситуации, и у меня был наглядный тому пример – мой отец, который служит в МЧС России».

Поздравления и слова напутствия звучат от наставников. Служить с честью и достоинством курсантов призывает заместитель Министра МЧС России Виктор Яцуценко.

Торжественная церемония принятия присяги — яркое событие для друзей и родных курсантов академии МЧС. И будущие спасатели стараются: под марш «Прощание Славянки» они чеканят шаг на плацу и держат равнение.

Боевое развертывание и тушение условного пожара по традиции демонстрируют курсанты. Среди современной пожарно-спасательной техники, которую сегодня применяют сотрудники МЧС - «Урал» 1967 года выпуска. Этот раритетный мотоцикл восстановили и специально оборудовали дополнительными агрегатами старшекурсники академии.

Уже с этой недели курсанты начинают изучать азы спасательного дела и приобретать практический опыт работы в условиях ЧС.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...