Компания из Владивостока стала победителем окружного этапа премии «Экспортер года». Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Российский экспортный центр подвёл итоги Всероссийской премии «Экспортёр года». Награду присуждают успешным компаниям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся несырьевым неэнергетическим экспортом. В Дальневосточном округе в лидеры вышли 11 компаний. Победителем в сфере услуг стала логистическая компания "Райзъ" из Владивостока.

О том, какие отечественные товары пользуются сейчас небывалым спросом у соседнего Китая, репортаж Виктории Шандыбиной.

Сейчас в Азии популярен здоровый образ жизни и экологически чистые продукты: органическая овсянка, варенье из сосновых шишек, продукты пчеловодства, морские деликатесы. Закрывают спрос на такие товары производители из России.

Светлана Жиляева, руководитель филиала логистической компании "Райзъ": «В последнее время отмечается рост товарного экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона именно продовольственных товаров. Например, мед или зерно».

Компания из Владивостока — один из ведущих логистов страны. Больше 20 лет специалисты продвигают российские бренды на рынках Китая, Кореи, Японии и Вьетнама. История успеха - в комплексном подходе.

Павел Вишневский, учредитель логистической компании "Райзъ": «У нас есть офисы в Китае, которые помогли нам понять боль и в чем сложность работы с Китаем наших клиентов в России. Мы им раскрыли, как лучше подготовить документы, как лучше общаться с ними».

Компания стала победителем окружного этапа премии «Экспортер года» в сфере услуг. Среди полутора тысяч участников лучших выбрал «Российский экспортный центр».

Вероника Никишина, генеральный директор АО «Российский экспортный центр»: «Сегодня в непростых условиях нам по-настоящему важно показать позитивные примеры того, как делаются успешные шаги в экспорте. И премия «Экспортер года» демонстрирует, что можно добиться больших успехов, если продолжать действовать и реализовывать задуманное».

Сегодня приморские экспортеры строят амбициозные планы, которые согласуются с общим вектором развития региона. Приморский край в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» до 2024 года намерен увеличить объём экспорта несырьевых неэнергетических товаров и услуг почти до 2 миллиардов долларов США.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...