Новейший корвет «Алдар Цыденжапов» вывели из дока в порту Владивосток

30 сентября из дока "Дальзавода" на 33-й причал Тихоокеанского флота во Владивостоке вышел новейший корвет «Алдар Цыденжапов», - сообщает "Вести: Приморье". Здесь он проходил подготовку к началу испытаний.

Построенный в Комсомольске-на-Амуре корвет пополнит состав Тихоокеанского флота до конца текущего года. Однако, экипаж заселится на корвет уже в ближайшее время. Сейчас многоцелевому сторожевому кораблю предстоят заводские ходовые и государственные испытания, которые пройдут в водах Японского моря.

Корвет назван в честь 19-летнего матроса Алдара Цыденжапова, который в сентябре 2010-го ценой своей жизни предотвратил распространение пожара в машинном отделении эсминца Тихоокеанского флота «Быстрый», за что посмертно получил звание Героя Российской Федерации.

«Алдар Цыденжапов» - третий серийный корвет проекта 20380, построенный на Амурском судостроительном заводе специально для ТОФ. Первые два - "Совершенный" и "Громкий", вошли в состав ТОФ в 2017 и 2018 годах. На вооружении кораблей находятся комплексы ударного, противовоздушного и противолодочного оружия.

Основой противокорабельного вооружения является ракетный комплекс "Уран". При строительстве серии корветов этого проекта используется технология "стелс" - за счет применения в качестве материала надстройки трудногорючих стеклопластиков со свойствами радиопоглощения и архитектурной компоновки корпуса разработчикам удалось снизить радиолокационную заметность корабля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...