"Серые" зоны откроют: дальневосточный гектар можно будет получить рядом с Владивостоком. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Станислава Васильченко

Изменения в краевые законы о здравоохранении, поддержка налогоплательщиков и новые земли под дальневосточный гектар. Сегодня депутаты Законодательного собрания Приморского края одобрили множество нововведений которые серьезно повлияют на жизнь приморцев.

Бум на дальневосточные гектары затихает. С начала года оформили всего лишь 300 заявлений на получение земли. Эксперты объясняют — свободными остались территории в отдаленных районах, которые не представляют интереса для людей. Чтобы вдохнуть вторую жизнь в проект, депутаты Законодательного собрания края расширили зону вблизи городов, где можно получить землю.

Николай Селюк, депутат Законодательного собрания Приморского края: "Вокруг Владивостока сформировано 6700 участков, в Хасанском районе более 3200 участков. Это то, что сейчас является «серой» зоной, куда нельзя подать заявление. Эти зоны откроют. Сейчас они «серые» - буферные зоны, где нельзя взять гектар. Эта «серая» зона будет немного сужаться и участки будут открываться".

В первом чтении депутаты поддержали новый закон об экологическом образовании. Там говорится об экотуризме, создании школьных лестничеств и культуре обращения с отходами.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: "Данный законопроект направлен на регулирование правоотношений в этой сфере деятельности. Мы приводим нашу терминологию в соответствии с требованиями и нормами конституции РФ, где впервые об этом говорится".

Парламентарии внесли изменения в краевой закон об образовании. Его дополнили новым пунктов о воспитании — это деятельность, направленная на развитие личности, создание условия для самоопределения и социализации. А также формирование чувства патриотизма у школьников.

Татьяна Косьяненко, депутат Законодательного собрания Приморского края: "Формирование у них уважения к памяти защитникам Отечества, героям Отечества, старшему поколению. Чтобы мы на каждом уроке, на каждом занятии воспитывали у ребят такие очень важные и ценные человеческие качества".

На очередном заседании также рассмотрели меры поддержки налогоплательщиков, изменения в избирательный кодекс края и закон о краевом имуществе. Теперь предприниматели, которые арендуют помещения краевой собственности смогут приобрести их в рассрочку на пять лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...