Налоговой позволят «узнать» банковскую тайну гражданина

Налоговой позволят «узнать» банковскую тайну гражданина

Источник фото: pixabay.com

Российское правительство предложило расширить доступ налоговых органов к необходимой для осуществления контроля информации от банков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ о направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики России на 2021-2023 годы, сообщают «Вести:Приморье».

Также будут расширены возможности по направлению таких данных по запросу компетентного органа иностранного государства.

Помимо этого кабмин предлагает закрепить в законе право обмена данными между Банком России и Федеральной налоговой службой страны. Речь идет и о документах и сведениях, составляющих банковскую тайну.

Как уточняется, эти меры помогут в «обелении» российской экономики без посягательства на интересы добросовестных налогоплательщиков.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...