С 2 октября все изменилось: Деньги будут приходить на карту только по заявлению

С 2 октября все изменилось: Деньги будут приходить на карту только по заявлению

Источник фото: pixabay.com

С 2 октября 2020 года возобновлён прием заявлений для получения ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка, сообщают «Вести:Приморье».

В последние полгода — с 1 апреля по 1 октября включительно — такие пособия назначались без подачи гражданами заявлений. Указанная мера в числе прочих была направлена на  предотвращение распространения в стране новой коронавирусной инфекции.

Поскольку решение о дальнейшем автоматическом продлении выплат не принято, с 2 октября опять придется подавать заявления об их назначении и другие необходимые для этого документы лично или через портал госуслуг: сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет, отмечает «Парламентская газета».

Для подтверждения права на пособие, в частности, могут понадобиться:

- свидетельство о рождении или усыновлении ребенка;

- документы, подтверждающие российское гражданство родителей и детей;

- свидетельство о расторжении брака;

- сведения о доходах членов семьи;

- справка из военкомата о призыве отца на военную службу;

- подтверждение из банка реквизитов счета, куда будут направляться средства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...