Крыша рухнула: Сотрудник «управляйки» оказался под завалами. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

На днях в подъезде жилого дома Владивостока в разгар ливня обвалился потолок. Проводивший в это время работы сотрудник управляющей компании упал вниз на лестничную площадку.

«Вот так у нас случилось час назад, у нас чуть не погиб человек».

Двое детей Маргариты едва успели спуститься по лестнице вниз, потолок подъезда обрушился вместе с работающим на чердаке человеком. Дыры в полу, протекающая крыша —  уже давно обыденность для жильцов, проживающих по адресу 2-я Строительная. Во время дождей вода бурным потоком бежит с потолка вот уже на протяжении двух лет.

Маргарита Синицина, житель дома: «Щели были увеличены, я подскочила на верх, на эти три ступеньки. И это все прям рухнуло прямо передо мной. Мужчина прямо рухнул оттуда».

Люди сами вытаскивали сотрудника «управляйки» из-под обвала. Вызывали скорую. О состоянии пострадавшего узнаем со слов директора управляющей компании.

- Ну такого, чтобы упал человек...

Наталья Моторина, директор Первомайской управляющей компании-2: «Редко где бывает? У нас сплошь и рядом. Вы плохо знаете Владивосток, обваливаются много домов. И что? Это упал сотрудник управляющей компании».

Дом 52-го года постройки в последний раз видел полноценный капитальный ремонт более 40 лет назад, когда убирали печное отопление. Долгая тяжба с управляющей компанией результатов не принесла. В итоге от бездействия коммунальщиков физически пострадал специалист той же компании, которая и должна следить за безопасностью. Кстати, дом до сих пор не признан аварийным и капремонта дождется, может быть, лет через восемь.

Инесса Кныш, сотрудник пресс-службы администрации Владивостока: «Дом не признавался аварийным, жители не проводили экспертиз по признанию дома таковым. Что касается возможности ускорить капитальный ремонт, то это возможно. В конце года управление содержания жилого фонда администрации  собирает пожелания от управляющих компаний и отправляет их в фонд капитального ремонта, а окончательное решение выносит фонд».

Судьба дома может складываться по двум сценариям: либо его признают аварийным, либо его все же внесут в программу капремонта на 2021 год. Правда, собственники жилья сами должны проявить инициативу. Дыру, которая едва не стоила человеку жизни, заделали. Но в подъезде по-прежнему идет дождь.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...