Спецоперация в Приморье: ФСБ всех расставила по местам

Спецоперация в Приморье: ФСБ всех расставила по местам

Источник фото: fsb.ru

Расследование уголовного дела о крупном мошенничестве завершено в Приморье, сообщают «Вести:Приморье».

В крупном мошенничестве при получении сельскохозяйственных субсидий обвиняют группу лиц.

Следственной частью  Следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела о хищении  бюджетных  денежных средств, выделяемых  на развитие сельского хозяйства в Приморском крае.

В ходе следствия установлено, что двое руководителей Общества с ограниченной ответственностью вовлекли в противоправную деятельность  троих сотрудников,  обладающих специальными знаниями в бухгалтерской и финансовой сфере.  Действуя группой лиц по предварительному сговору, согласно заранее распределенным ролям, при получении субсидии фигуранты уголовного дела предоставили заведомо недостоверные сведения относительно посевных площадей сои.

Таким образом они незаконно получили денежные средства в размере 1,3 млн  в качестве  субсидий и распорядились ими по своему усмотрению.

Обвиняемым  инкриминируется состав преступления, предусмотренный частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В целях возмещения материального ущерба, причиненного государству, на имущество обвиняемых наложен арест.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники  УФСБ России по  Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...