В воскресенье на Приморье обрушится тайфун "Матмо". Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Дожди, прошедшие в Приморье в последние недели, сменились жаркими, солнечными днями. И сегодня жителей края порадовал настоящий летний день. Но уже совсем скоро приморцев ждет очередной удар стихии.

Не успел наш край прийти в себя, как говорится, после сильных ливней, гроз и порывистого ветра, которые обрушились на прошлой неделе, с понедельника на вторник, очередная порция осадков — во Владивостоке выпало 13 миллиметров, по краю — до половины месячной нормы — более 50 миллиметров. Сейчас установилась жаркая погода. Воздух прогревается по краю до 33 градусов. Но вот именно таких дней осталось немного до конца июля. Уже в воскресенье нас ждет очередной погодный сюрприз.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «К концу недели погодные условия ухудшатся. Связано это с тайфуном «Матмо», который сегодня подойдет к восточному побережью Китая, 24-25 июля он будет находиться над сушей и ослабеет до тропической депрессии. Но все-равно станет причиной сильных дождей».

«Матмо» - сильнейший тайфун, который бушует сейчас над островом Тайвань. Там же он подпитывается, заполняется, как говорят синоптики, и потихоньку направляется на восток Китая. В течение ближайших 12 часов он попадет под категорию супертайфун. Но, благодаря тому, что продолжит путь «Матмо» по Желтому морю, где, по прогнозам, ослабнет, к Приморью подойдет уже не тайфун, а циклон, который лишь немного позаимствует силу уже практически ушедшего «Матмо».

В воскресенье и в понедельник, не забываем зонтики, плащи и резиновые сапоги. По прогнозам синоптиков, конец июля нам запомнится. Но плохой погоды у природы нет, как говорится. Жарко и солнечно еще будет. Впереди еще целый месяц лета.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 3

  1. Не важно от 24.07.2014 12:57
    А чё-то на самом сайте примгидромета на воскр норм погода. Это как понимать? Опять журналюги врут?
  2. Ёжик от 24.07.2014 12:00
    Зачем пугать народ! Какой тайфун?! Вы посмотрите карты погоды!
    Только бы нагнать жути. Что больше нечем пугать?
  3. Андрей Николаевич от 24.07.2014 11:59
    ПИЗДОБОЛЫ-ЖУРНАЛЮГИ!!!!!!!!!!!! к Приморью подойдет уже не тайфун, а циклон, который лишь немного позаимствует силу уже практически ушедшего «Матмо».

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...