Эмоции зашкаливали: во Владивостоке состоялся фестиваль баскетбола. Видеорепортаж Александры Мостовой

Фестиваль «Мы баскетбол» в эти выходные впервые прошёл в дальневосточной столице. Площадка в "Олимпийце" стала местом притяжения спортсменов разного калибра: от новичков до профессионалов. По командной игре они скучали, ведь пандемия коронавируса внесла свою лепту и в сферу спорта.

Как прошёл фестиваль и все эмоции участников — в репортаже Александры Мостовой.

Здесь очень жарко, хотя на столбике термометра умеренные плюс 17. Они играют, как в последний раз. Эмоции зашкаливают. За время пандемии не разучились держать мяч в руках. Наоборот, развили свои навыки. Роман Бричалов из таких. Опытный спортсмен, перенёсший не одну травму, но всегда радеющий за баскетбол. Падать не боится. Движение вверх важнее.

Роман Бричалов, участник фестиваля «Мы баскетбол»: «Я знаю многих людей, которые даже получали травмы, за месяц восстанавливались и сразу приходили играть, хотя их не связывал ни контракт, ничего, просто сердце так лежит к этой игре».

Три на три. На этой площадке играют не в классический баскетбол, в его уменьшенную версию. Стритбол, который уже стал олимпийским видом спорта. Поэтому и называется сейчас иначе.

Евгения Порина, организатор фестиваля «Мы баскетбол», председатель НКО «Приморская команда»: «Сейчас официальное олимпийское название баскетбол три на три. Здесь играют три на три человека, один на замене находится. Играют по упрощённым правилам. Здесь всего 10 минут игрового времени, эта игра более динамичная, быстрая, агрессивная».

Больше 15 лет Евгения Порина сама отдала баскетболу, тренирует детей. И сегодня воплотила в жизнь свою мечту. Она организатор фестиваля. На площадку привлекла всех влюблённых в эту командную игру.

Никита Богданов, участник фестиваля «Мы баскетбол»: «Играю очень давно, очень люблю баскетбол, за эмоции, в первую очередь, а, во-вторых, я нашёл новых друзей, их мне дал баскетбол».

Фестиваль «Мы баскетбол» впервые во Владивостоке. Среди участников — только местные спортсмены. Но у организаторов большие амбиции. В перспективе — пригласить в наш город  лучших баскетболистов со всего Дальнего Востока, если, конечно, позволит эпидобстановка.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...