QR-код адреса статьи


Во Владивостоке вынесен приговор по делу о многомиллионном хищении в краевом кожно-венерологическом диспансере 

Во Владивостоке вынесен приговор по делу о многомиллионном хищении в краевом кожно-венерологическом диспансере 
5 сентября 2014 года Первореченский районный суд г. Владивостока вынес приговор бывшим должностным лицам краевого клинического кожно-венерологического диспансера. Главный бухгалтер этого учреждения осуждена по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере), кассир диспансера признана виновной в пособничестве (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, в период с весны 2012 года по июнь 2013 года при пособничестве кассира, главный бухгалтер государственного автономного учреждения здравоохранения «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» присвоила более 19 млн. рублей, полученных от граждан за оказанные диспансером платные услуги.

Так, после принятия по приходно – кассовым ордерам денежных средств от администраторов учреждения, часть из них вносилась в кассу для последующей передачи в банк, а другую часть они оставляли себе. При этом оригиналы документов, в которых была указана реальная выручка отделения поликлиники и косметологии, уничтожались, а в целях сокрытия факта присвоения денежных средств изготавливались поддельные отчеты на контрольно-кассовых аппаратах.

Всего за указанный период времени в результате таких действий фигурантам дела удалось незаконно завладеть 19 млн. 491 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Приморскому краю.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил главного бухгалтера к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, вторую подсудимую – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме этого, суд взыскал с них в солидарном порядке ущерб на общую сумму 19 млн. 491 тыс. руб. В счет его возмещения суд принял решение обратить денежные средства, на которые в рамках следствия был наложен арест, в размере 91 тыс. рублей, 1990 евро и 7 тыс. 917 долларов США.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад