DataLife Engine / Славяне первыми обосновались на приморской земле - альтернативная версия

Славяне первыми обосновались на приморской земле - альтернативная версия

Официальная история говорит о том, что на землях современного Приморского края жили китайцы, а еще раньше правило Царство Бохай и чжурчженские императоры. Подводный археолог, Генрих Петрович Костин, 17-кратный чемпион СССР и тренер по подводному спорту, друг Жака Ива Кусто, утверждает, что еще до всего этого, в 10 веке, на нашей земле обосновались славяне. Был на берегах Золотого Рога сам Ярослав Мудрый и вовсю вел торговлю новгородский купец Садко. Альтернативная история от Генриха Костина.

Генрих Костин, подводный археолог: «Наши классические ученые нам отказывают в нашей версии пребывания славян. А это не так, есть факты, и я готов их доказать. Ученые говорят о джурчженях, а китайцы говорят, что это неизвестное племя. За нашей спиной остров Дундаз, это Русский. А здесь, на Эгершельде, тоже была система Дундаз. Под Казанским мостом был ров, заполненный водой, по которому уходили от преследователей славяне. Крещение Руси произошло задолго до Монамаха, Примерно в 7 веке нашей эры. В то же время здесь уже были славяне. Один из историков пишет, что это были люди с большими черными бородами, хорошо стреляли, вели торговлю. Вся местная сталь, она привозная. Появление здесь Ярослава Мудрого в 1042 году, это перевод историка Чудинова. Это была земля Киева - Рюрика. Ярослав Мудрый был в моногольском гарнизоне Сирануси возле Уссурийска. Об этом написал археолог Артемьев. На улице 1 мая есть стела, там есть надпись на джурчженском, как он говорит, этот язык славянского обихода.

Ны мысе Дундас были найдены останки древних кораблей, наиболее интересные находки описал Дмитрий Борисов, он нашел жернов. А историк Кофаров пишет, что там на рейде стояли суда с провиантом и оружием. Еще до основания Владивостока здесь была бухта Уня. Сам Золотой Рог представляет большой палец руки. В центре, где стоит банк «Кедр», был крутой склон».


На Набережной, где были склады ленд-лиза, Генрих Костин обнаружил древнюю стену. Как утверждает подводный археолог, это не что иное, как древний причал - фактория новгородского купца Садко. Вы не ослышались!!! Садко — вовсе не былинный персонаж, а реальная личность, организатор торговли из Великого Новгорода. Специализировался купец на том, что в больших количествах закупал в корейском порту Пусан «золотую рыбку».

Генрих Костин : «Одно из самых первых строений - в 10 веке была фактория Садко. Знаменитый купец, авантюрист, как бы сейчас сказали, олигарх Садко прибыл сюда Северной дорогой».

Из Архангельска русские суда, огибая Европу, шли в Палестину, где зачастившие из Европы рыцари-крестоносцы хорошо покупали шкуры: росомахи, чтобы спасаться от холода; медвежьи - для защиты от стрел и ударов мечом; горностая, чтобы дарить их женщинам.

Генрих Костин: «Там было на 6 градусов теплее, можно было добраться за один сезон. Собрать меха, ценные в Европе. Есть свидетельство, что император Герман в Ерусалиме был на торжестве в одеждах из медведя с белой грудью. Средневековые замки не имели окон, потому очень ценились гобелены из русского меха. Мыс Дежнева раньше назывался Черный и он был поворотным местом для кочей. Такой кочь несколько лет назад был воссоздан и мы на нем дошли до Владивостока».

Коч — это русская северная галера. На одно- или двухпалубном судне легко решалась проблема спасения мореплавателей от холода. По-видимому, идея строительства палубных кораблей западноевропейцами была заимствована у русских поморов. По своему предназначению большие 500-тонные суда-кочи были трёх типов: купеческое пузатое или брюхатое судно; военное или сухое и судно с тараном. Огромные чёрные корабли русов развозили по всему миру наиболее дорогостоящий тогда товар — самородное железо типа «толедской стали» из рудников Среднего Урала и Норвегии. Кстати, от Среднего Урала на Холмогоры была проложена отличная дорога.

Транспортировалось железо в виде «полос» небольшой тяжести, чтобы мог поднять один человек.

В центре нынешней Семеновской площади, как утверждает Генрих Костин, была часовня Ярослава Мудрого. Её он попытался нарисовать, используя описание самого князя.

Генрих Костин: «Там обнаружили фундамент часовни. Была она высотой 6-8, имела 2 колокола. Ярослав Мудрый приехал сюда, чтобы определить, кто здесь живет. Приехал он сухопутным путем. Здесь же он и умер, затем его очень быстро увезли на Запад».

Генрих Петрович утверждает, что майя - это светлокожие родственники славян, и они тоже оставили свои следы в Приморье. А на мысе Чуркина, на месте «Детского парка», он обнаружил два фрагмента стены древней пирамиды.

Генрих Костин: «Там была вырублена роща смоковницы, а детали пирамиды у нас хранятся. Пирамиды народы русичей строили, чтобы обозначить свои границы владений. Самый большой древний знак инков находится не в пустыне Наско, а на мысе Гамова. Славянскому языку - 3 млн лет. Другого языка не было. Наши соседи по Европе пользуюися нашими благами до сих пор. Обломки пирамид еще были обнаружены под Находкой, они почти на тысячу лет старше, чем американские. Майя начали отсюда, это подтвердили американские генетики. Славяне заселили Южную Америку, там есть земли, где до сих пор говорят по-старослявянски. Майя - были учениками славян. А других, у кого можно было учиться не было. Наши древние города белокаменные, наши мастера были лучшими каменщиками. Наша версия не входит в понятие номенклатурных взглядов. Именно славяне на Востоке жили всегда. Это Европа находится у нас на задворках, а не мы у них».

Наш земляк полагает, что морское побережье Приморья и в целом весь край не только в древности, но и всего лишь несколько веков назад был одним из крупных культурных центров Руси - России, распространившей своё влияние на весь Азиатско-Тихоокеанский регион. В бухте Золотой Рог ежегодно зимовали до 300 кораблей. К сожалению, эта цивилизация погибла примерно в конце XVI века, в результате мощного землетрясения. Вот такая альтернативная история от подводного археолога.
 


10.09.2014 10:38
Вернуться назад