QR-код адреса статьи


Прокуратурой Приморья организована проверка сведений об избиении школьницы

Прокуратурой Приморья организована проверка сведений об избиении школьницы
Накануне в сети Интернет размещена информация об избиении учащимся одной из школ ЗАТО г. Фокино 15-летней школьницы. Органами прокуратуры края по данному сообщению организована проверка соблюдения законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой будет дана оценка действиям руководства и медицинского персонала школы, а также своевременности организации процессуальной проверки по фактам причинения телесных повреждений ребенку.Кроме того, прокуратурой поставлено на контроль проведение доследственной проверки.
 
Напомним, как сообщил накануне сайт Vl.ru, в общеобразовательной школе № 256 ЗАТО Фокино 5 сентября ученик 11 класса избил девятиклассницу. Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии с многочисленными ушибами, сотрясением головного мозга и частичной потерей слуха и памяти.

Скорую помощь вызвала мать пострадавшей после того, как ей позвонила учитель биологии и сообщила о случившемся. Директор школы Л. Евстратова и классный руководитель Т. Румянцева пытались скрыть факт происшествия. Евстратова собрала в своём кабинете свидетелей случившегося и потребовала немедленно удалить всё видео, объясняя это тем, что не желает лишних проблем.

Когда к медсестре школы привели девочку, она не вызвала скорую помощь, а дала ребёнку препараты «Эналаприл» и «Валидол», вследствие чего артериальное давление у ребёнка поднялось до 160 на 100. Приехавшая мать хотела сама отвезти девочку в больницу, но та не смогла дойти до машины.

«Сейчас сестра лежит в гражданском госпитале Фокино, — рассказала VL.ru сестра пострадавшей Екатерина. — Врачи сказали, что у неё тяжелое состояние, нужно делать МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. В госпитале этого сделать не могут. Мы хотели отвезти её в больницу Находки, но нам сказали, что пока Таню нельзя транспортировать — может не доехать».

Родители девочки незамедлительно написали заявление в правоохранительные органы, но опрос свидетелей начался только через пять дней, 10 сентября.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад