QR-код адреса статьи


Почему капитан рыболовного траулера высадил на берег Магадана 12 владивостокских моряков

Почему капитан рыболовного траулера высадил на берег Магадана 12 владивостокских моряков
12 моряков из Владивостока в результате конфликта с капитаном были высажены с судна на побережье Охотского моря без средств к существованию. По словам моряков, генеральный директор отказался им помогать.


Средний рыболовный траулер «Тахкуранд» компании «Магаданморе» вышел из порта приписки Владивосток еще в конце июля. А уже спустя пару недель часть экипажа вынужденно покинула судно. Во время рейса у группы моряков возник конфликт с капитаном судна. За своих коллег вступилась часть команды. В результате 12 человек, в том числе и женщины, были списаны на берег и высажены в глухом поселке Эвенск в Магаданской области.


Моторист судна «СРТМ-К Тахкуранд»: «Мы обращались в милицию, в местную прокуратуру, но они не принимают меры. Мы звонили в МЧС они говорят, что это не экстренная ситуация. Компания, в которой мы работали поменяла название. Мы здесь уже 4 или 5 дней».

 

Родители приморских моряков возмущены случившимся. Мать электромеханика Алексея Васильева побывала в общественной приемной Уссурийска и рассказала обо всем правозащитникам. По ее словам, сын с товарищами сейчас находится в угнетенном состоянии. Помощь они получают лишь от сердобольных жителей небольшого села.

 

Марина Моисеенко: «Три дня назад мне позвонил сын и сказал: «Мама помоги! Нас хотят снять с судна. Кто-то из членов экипажа покупался в море и капитан решил нас за это высадить». Потом связь прервалась, и вчера мы выходили с сыном последний раз на связь, так как связь очень плохая. Он говорит, что они живут в лачуге, типа дачи, у них нет ни воды, ни еды. Денег нет. По ночам холодно, люди начинают простывать. Никто не помогает».

 

Получить комментарий судовладельца съемочная группа попыталась, приехав в офис компании «Магаданморе» во Владивостоке. Увы, но здесь нас встретили, мягко говоря, неприветливо и отказались что-либо объяснять.

 

Как говорят сами попавшие в беду моряки, как только они смогут вернуться во Владивосток, где и был набран экипаж, то первым делом подадут в суд на своего бывшего работодателя.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад